初の青森旅行。アウガ地下でマグロを食べて移動し、妻をお土産店に誘導して、私だけサクッと歩いてこちらを訪問。昼前ながら先客2名ほど。お店は有名なので知っておりましたが、メニューは下調べなく一番濃厚そうな物をチョイス。(どうやらこの店舗限定のようでした)しばらくして着丼しますが、後客は若い店員から麺の種類を聞かれておりましたが、私の時は店主と思われる方しかおらず、何も聞かれませんでした…スープは煮干と動物系のブレンドと思われ、トロミとペタペタ感もあります。肝心の煮干感はもちろん強めですが、濃厚を謳うお店としては普通のレベルです。エグ味とほのかな酸味もあり、カエシ由来ではなく煮干の塩味も感じます。麺はラインナップから察するに中太麺で提供されたようです。太麺のため麺線とか全く関係なし。見た目は残念なビジュアル。濃厚系のため太麺は合うのですが、個人的にはもう少し細麺が良かったです。チャーシュー、メンマは美味しかったです。無理してかけ込まなくても良かったかな?でも、この出汁感と立地で1,000円切りは凄いですね!ごちそうさまでした。
昼前ながら先客2名ほど。
(どうやらこの店舗限定のようでした)
麺はラインナップから察するに中太麺で提供されたようです。
太麺のため麺線とか全く関係なし。
見た目は残念なビジュアル。
チャーシュー、メンマは美味しかったです。
無理してかけ込まなくても良かったかな?
でも、この出汁感と立地で1,000円切りは凄いですね!
ごちそうさまでした。