「すごい煮干しラーメン:898円(税込988円)」@BEEF KITCHEN STAND  秋葉原電気街口店の写真5月30日(金)、午後12時10分頃に初訪問で先客無し後から外国の方々6人。
 「BEEF KITCHEN STAND」さんには新宿歌舞伎町店に22年11月9日に伺っています。
 アパホテルの一階に併設された店内はアメリカンで雑多な、今日現在6人掛けデーブル席が4卓と4人掛けデーブル席が4卓あり氷入りお水はミニジョッキーで出して頂きました(下に荷物カゴ、奥左側にお手洗いあり)。
 因みにアパホテル内からも入れる出入り口あり。
 今日は男女店員さんの2人体制みたいです。
 卓上にはメニュー、英語版メニュー、ケースに入った黒いエコ箸やナイフとホーク、小皿、楊枝、紙おしぼりが備えてあり調味料は黒胡椒ミル、ギャバンピンクソルト、キッコウマンしぼりたて生しょうゆ、S&B七味唐辛子、ハイパーガーリックステーキソース、丸ごと玉ねぎステーキ、小袋のタバスコ.ケチャップ.マヨネーズがあります。
 さて今回は基本のすごい煮干ラーメン898円(税込988円)をテーブルにあるQRコードをスマホで読み込みお店のLINE登録してから案内に従って注文(レジにて後会計)。
 午後12時18分、注文してから約8分ほどでレンゲがセットされた陶器の皿に乗せて配膳されたそれは、
 確かに凪らしいエグ味を感じる煮干がガツンと効いた茶濁した煮干し醤油スープにいたもめんが2.3枚乗った多加水のむっちり太縮れ麺が旨し😃😃😃
 具は肉々しい真っ赤なローストビーフ2枚に茹でほうれん草、ざく切り玉ねぎと小ぶりな煮干し4本等です。今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回はこちらの王道のビーフやお酒を頂きにまた伺います☺️。