ヨコべーさんの他のレビュー
ヨコべーさん、こんばんは。
>2時15分ごろ到着しましたが、店の外に4人待ち。
週末とはいえ、14時過ぎでも満席ですか。
麺・スープ・チャーシューともに隙のないラーメンですね。
涼しくなったらまた食べに行きたいものです。
ぬこ@横浜 | 2009年8月1日 23:26KMです。
10数年ぶりですか。
味は変わっていましたか?
支那そばのほうは昔の東京風なのですね。
今の傾向は旨みの総量を増やしていますので、変化してます。
その中でも、まだまだ生き残れる味と麺だと思います。
KM | 2009年8月2日 06:04ヨコベーさんも行ったんですねー!
そーなんです... 炙り過ぎの時あるんですよねー
バイブスマン♪ | 2009年8月2日 08:26ぬこ@横浜さん おはようございます!
>やっぱり人気がある店ですね。決して立地は良いとはいえないのに・・・。
そうですね。みんな車を路駐して食べに来ますね。
KM さん おはようございます!
>10数年ぶりですか。味は変わっていましたか?
変わってないと思いました。ほんとに「昔ながらのラーメンだなー」と思いました。
そのためか、客層が中年層から上の方ばかりですね。今の若者には味と麺量にパンチが足りないのかもしれません。
バイブスマン♪ さん おはようございます!
>ヨコベーさんも行ったんですねー!そーなんです... 炙り過ぎの時あるんですよねー
行ったんですよ!みなさんの評価が高いので。
炙りすぎると、チャーシューの周りが焦げちゃって苦いんですよ。もう少し火力を落とせばいいと思うんですけどね。
ヨコべー | 2009年8月2日 10:31
ヨコべー
トーキョースペリア

ラーメン大好き太郎
まなけん
eddie

2時15分ごろ到着しましたが、店の外に4人待ち。しかし、すぐに中に入れました。
そうそう、麺を打つ竹の棒や伸ばし棒がありました。
着席後、上記メニューを注文。すごい煙です。炙り丼のチャーシューを七輪で炙っていました。
ほどなく、焼豚麺登場。
スープは、昔懐かしい東京ラーメンです。
麺は、自家製の平打ち縮れ麺。ツルツル・シコシコとした食感でおいしいです。
具は、炙ったバラ肉の厚切り巻きチャーシュー3枚・もも肉のチャーシュー2枚・メンマ・青菜・ナルト・海苔・刻み葱。
炙りチャーシューはちょっと炙りすぎだけど、肉厚で「肉を食ってるなー」という食感がいいですね。また、ももチャーシューも昔懐かしい感じでいいですね。
麺はツルツルで自分好みでした。
10数年前は中華そばを食べたのかな?忘れたので、今度は中華そばを食べようと思う。