(2025年6月1日15:00)・先客4名(待ちなし)・1300円13:30頃に一度来訪も、外並びが7~8人ほど。今日は昨日までとうってかわって夏日レベルの暑さ。これはたまらんということで自由が丘をぶらぶらしながら、15:00に再度訪問すると、待ちなしだったのでここぞとばかりに食券購入、着席しました。まだオープンして1年ほどということで、店内は恐ろしく綺麗でした。カウンターには店主の方のメッセージが掲げられています。塩ラーメンの自由が丘の「麺うらた」がなぜ醤油ラーメン専門店を開店することになったのかが綴られているので、出来上がりを待ちながらフムフムと読んでおきます。スープは塩と見紛うほどの色合いだけれど、うま味強く、連れが食べた「濃醇(黒醤油)らーめん」のスープとは趣が異なります。パツっとした麺もスープに合っているし、太いメンマもいい感じ。低温調理のチャーシュー、鶏チャーシューはまずまず。まあ、でも味玉ラーメンの950円と比べて、納得感があるかっていうと微妙。トッピングの帆立は素敵だけど。さて「麺うらた」と比べるっていうと、個人的には醤油好きなので、こっちの「麺 ひしおのキセキ」さんの方が好み。蓮爾には女子を連れていけないけど、コチラであれば女子受けもいいので、皆さんぜひ活用してみてください。
・先客4名(待ちなし)
・1300円
13:30頃に一度来訪も、外並びが7~8人ほど。
カウンターには店主の方のメッセージが掲げられています。
低温調理のチャーシュー、鶏チャーシューはまずまず。
トッピングの帆立は素敵だけど。
さて「麺うらた」と比べるっていうと、