みーこさんの他のレビュー
やはり重さを感じてしまいましたか。
前回と比較すると少しは身体が慣れたように思えたレビューでしたが、反応しちゃったんですね…。
まだコチラには行った事がないので、そのうち行かないとと思いつつも。
仕事でよくお邪魔するエリアですし、プライベートで出掛けるのはなかなか重い腰が上がらないんですww
ノブ(卒業) | 2025年6月6日 12:49ノブ()さん
コメントありがとうございます(^-^)
後からずっしりお腹にくるイメージですね~。
でもまだ前回よりはきつくなかったです...量少なめにしたからか、慣れてきたからか?(^-^;
そのうちグルさんツアーで群馬も企画してもらいましょう♪w
みーこ | 2025年6月6日 12:59同じメニューでも今回は捉え方がずいぶん変わられた?感じですね
2回目だからイメージもできてたし、ってのが大きいのかな…
だるま本店、未訪問で行きたいお店リスト上位。
ニンニク直づけは勿論、堪能したいお店です
スージーのなのなQ | 2025年6月6日 14:57こんちわ。
帰りの車で段々と重さを感じて来ちゃたのは、赤羽根車の加速が鈍くなって感じたのか、燃費が悪くなって感じたのかどっちだったんでしょう(笑)
すてぞー | 2025年6月6日 15:20こんにちは。
なかなかヘビーなスープのようですね!私好みの予感です^^
チリエージョレポへの祝コメありがとうございましたm(__)m
poti | 2025年6月6日 16:35こんにちは。
豚骨苦手でしたか。
ハート形の黄身に癒されましたね。
glucose | 2025年6月6日 17:29スージーのなのなQさん
コメントありがとうございます(^-^)
前回は濃厚さのインパクトが凄いうえに調子に乗って食べちゃったりして...それが後になってお腹にズシーンってかかってくるんですよ~(>_<)
それを踏まえて用心して食べたのは大きかったと思いますw
ニンニク直づけのライブ感はたまらないですよ~(^▽^;)
みーこ | 2025年6月6日 21:12すてぞーさん
コメントありがとうございます(^-^)
そっちじゃないから~!w
ちなみにアクセルレスポンスが微妙な赤羽根車、スロットルコントローラーをつけたらブンブン出来るようになってご機嫌です♪
みーこ | 2025年6月6日 21:14potiさん
コメントありがとうございます(^-^)
濃厚民族なpotiさんは間違いなくお気に入りになるかと思いますよ~w
豚骨...好きなんですがまだすごい濃厚さがあるのに慣れてないというか...(^-^;
みーこ | 2025年6月6日 21:16glucose さん
コメントありがとうございます(^-^)
苦手じゃなくてむしろ好きなんですよ~。
ただここまでの濃厚さがあるのは慣れてなくてお腹が重くなってしまうんですね。
でもまた食べに行きたくなる不思議な魅力があります(^-^;
みーこ | 2025年6月6日 21:18続いてどうも~!
苦手意識のある豚骨でも再訪問とは天晴です。
個人的にコチラはメッチャ美味しく頂きたので、また行きたいけど、
最近、自分も後から結構、お腹に来ちゃうので他の美味しいものもと思ったらキツいかも?
やっぱし歳ですかね?w
バスの運転手 | 2025年6月6日 22:32訪問のタイミングがラッキーでしたね。
同じ豚骨系でも、
少し前のちばからの支店では88点。
そちらの方が胃もたれしない感じです?
おゆ | 2025年6月7日 10:09バスの運転手さん
コメントありがとうございます(^-^)
苦手意識はまだありますが、予習の成果かw前回より大丈夫でした。
美味しいのでまた食べたくなると思います♪
...そっか、歳と言われたら返す言葉もありません(^▽^;)
みーこ | 2025年6月7日 12:19おゆさん
コメントありがとうございます(^-^)
だるまは国産豚の頭の骨のみらしくて、ちばからは野菜とかも入っててポタージュはそれ由来なのではないかと。
なのでモツっぽい感じもなく。
頭のみ...その辺がだるま独特の味を出してるのかもですね(^^)
みーこ | 2025年6月7日 12:22おばんです ども。
ここらの R408は割合通過しますが、こちらの店目指しているのですが 未だです。
どうしても 軽井沢への途中 帰り なもので 寄るタイミングがなく、こちらは こちらを目指していくしかないですね。
トンコツの泡が何とも!!
村八分 | 2025年6月7日 19:06こんにちは
マニュアルで渋滞は嫌ですよね。
自分もBNR32の時は、クラッチノーマルのままでしたが
FDとかZ32あたりと比べると、結構重かったです。><
だるまさんの博多系美味しそうですね。
この手は、紅生姜を合わせるのが好きです。
ももも | 2025年6月7日 20:06村八分さん
コメントありがとうございます(^-^)
確かに軽井沢からのルートと考えると、高崎は微妙にズレてるかも?
でもでも、ブタの頭オンリーから取るスープ、泡も美味しそうでしょ?w
ぜひぜひ一度行ってみて下さい♪
みーこ | 2025年6月8日 21:58もももさん
コメントありがとうございます(^-^)
なんか久々に上り坂での渋滞に巻き込まれましたよ~。
足も疲れるしクラッチも減ってってるような気がしてとってもストレスでした(>_<)
でもでも、だるまと博多豚骨は使ってる骨が違うみたいなんですよ~。
なので濃厚さというかコクというか重さが異なってる感じもします。
紅生姜も合いますよね(^^)
みーこ | 2025年6月8日 21:58こんばんは
こちら、たまに食べたくなる味でしたが
最近は‥群馬は鳴神さんお気に入りです😀
あひる会長 | 2025年6月9日 22:33あひる会長さん
コメントありがとうございます(^-^)
会長さんの高崎ホームって言われたら鳴神さんですよね(^^)
そちらも行ってみたいし、和歌山ラーメンのお店も行ってみたいんですよ~。
高崎にも通わないとw
みーこ | 2025年6月10日 12:16
みーこ
mona2
ごろ。

釣吉麺造
ぼうし

赤羽根車は信州から上州に向けて走ります。
順調にいくかと思ったら佐久平辺りから工事渋滞...上り坂での半クラ繰り返しはイヤなんだよなぁ(>_<)
なんとか抜けた後に松井田妙義ICで降りて。
地図的に斜め右に上がりながら向かうは高崎。
夜ごはんは高崎で...というのは前夜から決めてたのですが候補はいくつかあって。
ただ例の宴会wで某Bさんにとっても推されたのでこちらにしましたw
やがて国道406号に出てセブンのある交差点を曲がり。
だるま大使 本店 です。
前回行ったのは去年の10月。
その時にはまだド濃厚豚骨ラーメンをいうのをあまり食べた経験がなく...。
連れとシェアでしたが調子に乗って替え玉とかもつまんまとかも頼んで食べたら、後でお腹が苦しくなってえらいことに(>_<)
それからどうも苦手意識があって、とっても美味しいんですがちょっと躊躇うなぁ、と。
でもやっぱり訓練も必要なわけなのでwせっかくだから食べてみましょう。
駐車場、いつも大混雑というのを予習で知ってたり前回行った時も帰る時には満杯だったり。
なんとか空いてて欲しいなぁ~...と思いながら行ったらかろうじて数台空きがあり。
そちらに停めて、お店もほぼ満席ながらすぐに座れそう。
食券を買いますが、お昼も松本で食べたので今回はラーメンのみで。連れも同じくです(^-^;
テーブル席に案内され、食券提出時に麺の種類と固さを申告。
私は極み麺を普通で。連れが同じ麺を固めにしたので、後で食べ比べです。
店内はほぼ満席。後の人達は並びも出来てましたね。
卓上調味料は前回と同じく高菜、紅しょうが、すりおろしニンニクとか。
今回はかなり早く、5分程度で着丼です。
うん、今回は豚の特徴的な匂いはそこまでではないですが、どうかな?
ではスープ...うん、やっぱりモツだわ(^▽^;)
でも前回ほどのきついインパクトはなく。
前回はその濃さに圧倒されて味わうというところまで行かなかった気もしますが、今回は陰に隠れた豚骨の美味しさも分かってきたというか。
では麺...中太と書いてますがイメージ的には中細。
適度なしなやかさがあり、私はやっぱり普通の茹で加減が良いかな。
連れの固めも食べましたが、バランスと考えた時には多少柔らかさがあった方が馴染みが良く感じました。
で、早めの段階から麺に直接紅しょうがや高菜、ニンニクを付けながら。
高菜のピリ辛感が良かったですね~。
でも群を抜いて良かったのはニンニク直付けのライブ感♪w
チャーシューは適度なあぶらも乗った肩ロース。薄いですが一枚一枚が大きくてボリューミーですから一枚連れに渡して。
わけぎとメンマは良いアクセント。目にも鮮やか。
今日の玉子はだるまというよりハート形ですね(^-^;
スープはあまり飲まずに美味しく完食です。
もっとスープ飲みたいな~とも思うのですが2、3口で抑えて。
しかし帰りの車では段々と重さを感じて来ちゃいましたね(^-^;
美味しいんです、美味しいんですが、この重さが結構後になって出てきます。
でもまた定期的に食べたくなるんだろうなぁ~w
ごちそうさまでした。