このメニュー、まだやってるんですね
私も食べましたが、かなり好きです
黒いのは、焦がしニンニク、いわゆるマー油ですね
勝田の虎の道の2号店で店主が弟、こちらは兄貴にやらせてるんですが、愛想なかったですか
まあ、不器用なやつだと思って許してやってください
店は確かにもっとよく掃除しろと言いたいですね
RAMENOID | 2025年6月5日 23:02おはようです。
これだけ黒いと食べるのが楽しみです。
あまり口にしないユニークな味というのも食べていて楽しいです。
すてぞー | 2025年6月6日 05:43こんにちは。
こちらは石岡タンメンのイメージです。
幹線道路から外れた場所なのでしばらくご無沙汰してしまっています。
glucose | 2025年6月6日 09:26こんにちは(^-^)
黒はマー油、ベースは鶏白湯なのかな?
野菜は炒めっぽくて美味しそうです♪
...が、やっぱりあまりに愛想が無いのは味以前の問題に感じちゃいますね(>_<)
みーこ | 2025年6月6日 12:21こんにちは。
ニンニクの似合うブラックでしたか。
これは惹かれますねぇ。
三藤さんは残念でしたがメニューチョイスもあってナイスリカバリーになったようで。
ただスタッフが愛想がないのはいただけませんね。
ノブ(卒業) | 2025年6月6日 12:41こんにちは。
三藤さん、残念でしたね(>_<)色が真っ黒でなかなかパンチのある見た目ですね!他の方のコメの通りなら、黒の正体はマー油とのこと。だとすると結構マー油多めですね^^
poti | 2025年6月6日 16:38こんばんは
富山ブラックって濃い口の醤油でしたっけ?
これは違う黒由来なのかしら?
コウスケ(雑種;18歳) | 2025年6月6日 19:39パンチがあるくらいの写真です。
私も食べたら、スープは残したいくらいの濃厚ブラックですね。
塩分が気になっちゃいますよ💦
きゆう | 2025年6月6日 22:52RAMENOID さん おはようございます、ども。
久しぶりに特徴あるラーメンに出会いました。
何処も同じような品ですと飽きがきますが、こんな奴がインパクトがあって良かったです。
いかにも富山で食べた気分が!
村八分 | 2025年6月7日 07:43すてぞー さん おはようございます、ども。
こういう品を開発しないと これからやっていけないでしょうね!
良かったです。
村八分 | 2025年6月7日 07:45glucoseさん おはようございます、ども。
この品、タンメンではなく 燦虎ブラックという名前の方が 良さそうな気がしますが!
村八分 | 2025年6月7日 07:46みーこさん おはようございます、ども。
こちら 結構な繁盛ぶりでしたが、このような品で勝負なのかなと思いました。
でも、開店し暖簾をあげたとき、笑顔で挨拶が欲しいところです。
村八分 | 2025年6月7日 07:49ノブさん おはようございます、ども。
こちら、もう少し ニンニクが欲しいところでした。
タンメンならではの野菜がありましたが、ニラ、ネギが良かったかな!
村八分 | 2025年6月7日 07:53potiさん おはようございます、ども。
三藤さんは、非常に残念でした。
また そのうち行ってみようかなと思います。
こちらの黒! 久しぶりのブラックで良かったと思います。
これに味玉を入れたなら、いい感じかなと思いました。
次回は!
村八分 | 2025年6月7日 07:57コウスケ さん おはようございます、ども。
富山ブラックもこんな感じで、味も濃く、しょっぱいでしたね!
できれば 富山ブラックで比較してみたいですね。
村八分 | 2025年6月7日 08:00きゆう さん おはようございます、ども。
こちら かなりの しょっぱさ でしたが、これは舐め回さないと 勿体ないですね。
村八分 | 2025年6月7日 08:03
村八分
どらどん
ピップ

とってもいい天気「中華蕎麦 三藤 石岡店」さん へ到着。
数台の車 少なく安心 様子を見に正門へ行ってみる あれれ 「スープ切れ」の看板 および「臨時休業」 どちらの看板が有効か?
ネットを見ても解答は得られなかった。
ちょっと待ってみたが 換気扇の吐き出し音も聞こえず 開店の様子が見受けられない まさかの臨休か? あぜん!
待っていた人、新たに来た人 結構な人たち 次々と がっかりの顔を表し帰っていく。
仕方ないので10年以上前に食べた(レビなし)こちらに久しぶりに来てみた。
華丸さん(こちらも10年以上前、レビ未)も候補に思い浮かべたが、面倒になり次回にした。
5人目、後に5人以上が。
店内のレイアウトについては記憶薄いが、カウンター7、大きいテーブル2、カウンターあまり綺麗とはいえない。
中華塩とも思ったが、黒の文字が目に入ったため これにした。
ニンニク、辛い奴が入るようだ。
また、チャーも各種かあるようで、よく聞きとれなかったが、「??炭火」だけが聞き取れたので これにした。
店の方 笑顔もみられない、もう少し愛嬌があってもいいのではないかと感じる。
笑顔も店の美味しさの一つではないだろうかと個人的な妄想。
殿様商売でもないだろうが・・・気分的に、かなり良くはない。
20分弱で到着。
黒い! 真っ黒だ 見事なブラック 富山ブラック同等か!
スープを一口、黒く、ニンニク、辛み、塩気、他 パンチ、エキゾチック、ワイルド、ダイナミック、エキスパートという感じだ。
どのようにして黒を出すのか この黒は、イカ墨でも持ってきたんかい!
特別 美味い! という感じではないが 特別にいい感じだ。
久々の 珍しいユニークな感じの品、味だ。
タンメンというからには、やはり もやし、キャベツ、ニラ、シイタケ、ひき肉、他があった。
油分が多いせいか 温度が高いままで ふーふー していただく。
本日 外気27℃ とても暑く 額に汗がダラダラだ。
麺は菅野製麵ということではあるが、私の知りうる形状ではなく 幅狭く平面だ。
スープの周囲の強烈な味で 麺本来の味を伺う余地はない感じだ。
まぁ 普通に美味い。
チャーは、割と器の面積をかなり占めて物理的にはなかなか大きいが 食べる物体実質的には見た目ほど大きくはない。
本体の味は希薄。
力強いスープに浸して食べてみると なかなか良い。
店内満員、店内待ちが発生。
中身 全部いただいて スープだけが居残る。
真っ黒なスープが襲い掛かる。
それに負けじと ぐいぐい 舐めまわさせていただきました。
たまに こんなパンチのある奴も良いですね。