「種実担々麺 1050円 パクチー 100円 プチ炒飯 330円」@種実坦々麺菊川の写真目的のお店は臨休…
少し遅めの朝ラーを狙っていたので、どこのお店も開店までに1時間以上はある。
(T_T)
何処かでお茶でもして時間を潰すことも考えるが一つの場所にジッとしてることが苦手な自分にとっては苦痛となる…
ならば1時間はかからないであろうが歩いて移動して時間を潰す方がまだ性に合っているということでこちらへ。
到着が早く結果、マックで時間を潰すことになったのですが…
^^;

お店に入る前のポップを読むと炒飯と合わせるには細麺(真空麺)がオススメということなので食券もそちらで購入します。

水を汲み案内されたカウンターに座ります。
店主さん、女性店員さん2名体制ですが、お二人共すごく丁寧な接客で好感持てますねw
(⁠^⁠^⁠)

5分程で提供となります。

ブレンダーで混ぜられたスープは泡立ってかなり濃厚です。
蘊蓄通り、ゴマよりもナッツ類の風味が強く飲むと言うより麺に絡んで勝手にスープが無くなっていくといった感じでしょうか。
辛さはほとんどなく若干の痺れを感じます。
辛さも痺れも卓上の辣油で調整するみたいですね。

中太麺はムチッと食感でこのスープにも負けてはいませんが、これだけ濃厚なスープだと太麺が気になります。

麻辣ミート、揚げカシューナッツ、大ぶりのキクラゲ、2種のゴマ、ニラ、ネギ、糸唐辛子、トピのパクチーを混ぜながら食べると色んな風味や食感が楽しめるのでいいですねw
ただ、スパイシーさはあまりないのでトピのパクチーは蛇足だったかも?
(^_^;)

プチ炒飯はカマボコと玉子、ネギのシンプルなしっとり系で150gでしたが自分には十分満たされます。
途中で炒飯用のニンニク酢醤油をかけてみますが、これがまた美味しいですねw

途中でお酢を加え、具材をすくいながらほぼほぼ完食完飲。

ここまで濃厚な担々麺をあまり食べた事がなかったのですが、これはこれでアリですねw

次回は普通の担々麺か?カレー担々麺か?悩みますねw

最後までお二人共、気持ちよく送って頂き良いお店でした。

美味しかったです。

りょうまさん、おはようございます。
井土ヶ谷辺りで朝ラー?
家系くらいしか思い浮かびませんね。
1時間近くの歩きは良い運動ですが、せっかくのカロリー消費もマックで相殺されちゃいましたね。(笑)

此処はBMしてましたが、やっぱり良さげですね。
いつ行けるだろう…💦

グロ | 2025年6月12日 06:25

りょうまさん こんばんは。
朝ラー狙いで臨休は途方にくれますね
(^_^;)
ウォーキングがでらの時間調整は健康的ですね。
種実担々麺とは身体に良さげな気がします。辛さも痺れも好みで調整は私には良いかも知れません♪
( ・∇・)

麺スタ | 2025年6月12日 20:46

グロさん
おはようございます。

臨休は勘弁してほしいです…
(T_T)
マックではコーヒーしか飲んでませんよw
グロさんの活動時間帯だとハードル高めかもしれませんね…

りょうま | 2025年6月13日 08:37

麺スタさん
おはようございます。

ホント勘弁してほしいです…
^^;
いつもが健康的ではないので結果オーライですかねw
辛さも痺れもあまりなかったので自分で調整出来ますよw
これからお互いタオルが離せませんね…

りょうま | 2025年6月13日 10:34