【要約】ユッケジャンスープに麺をあわせたという印象の一杯。【入店状況】2025-06-06 1235注文。先客20名超。後続不明。【注文】烈火麺ランチ(1100円)。この店もQRコードから注文サイトに誘導してスマホから注文するタイプの店だ。【待ち時間】着席まで6分。注文から配膳まで9分。【麺】細縮れ麺。茹で加減は僅かに固め。何となく乾麺ぽさも感じる食感だが、それはそれでこういうスープには合っている気がする。麺の量は普通程度。【スープ】ユッケジャンっぽいスープ。見た目はかなり辛そうに見えるが、実際に飲んでみるとそこまで強い辛さではなく、自分基準で言えば中辛というところ。辛い一辺倒というわけではなく、牛骨系っい旨味もそれなりに感じられる。セットメニューにライスがついていれば迷わずライスを入れて〆たくなるが、ライスはついていなかった。そこは残念。【具】チャーシュー、ゆで卵、メンマ、もやし。チャーシューは薄めスライスのもの。スープが強い為、チャーシュー自体の印象は薄い。味玉でなくゆで卵なのは、このスープとの相性という意味では正解かも。メンマ、もやしの量はほどほど。【その他】ミニサラダ、キムチ、ナムル、杏仁豆腐。半ライスがついていればなお良かったか。野菜系のサイドメニューが多いのは嬉しい。なお、キムチは烈火麺のセルフ追加おかずにする。【感想】ユッケジャンスープに麺をあわせたという印象の一杯。辛辛いもの好きなにも不満のない程よい辛味を楽しめる。セットにライスもついていればライスインでも楽しめそうな一杯だった。惜しい。
ぬこ様こんにちは。 ご飯欲しいっすね笑 ほんとそれに尽きます。
GABANさん、こんにちは。 >ご飯欲しいっすね笑 ご飯が進みそうなスープ、副菜のキムチ&ナムル。 なのにご飯がないのはつらすぎましたw
こんにちは。 見た目にインパクトがありますね。 辛旨ならゆっくり食べればイケそうです。
こんにちは! 僕には無理な辛さ(笑)??かな~ でもしっかり旨味があるのは良いですよね!
ユッケジャンに麺ですか。それで辛い。 ワタシは結構好きなタイプかも知れません😆👍✨ それにしても、こりゃライス必須ですな⋯⋯。
いたのーじさん、こんにちは。 >辛旨ならゆっくり食べれば 刺すようなタイプの辛さではないので、一気にスープを飲んだりしなければ大丈夫だと思います。 eddieさん、こんにちは。 >無理な辛さ 中本の蒙古タンメン食べられるなら、たぶんこの麺も大丈夫だと思います。 あたと_13号さん、こんにちは。 >ライス必須 ライスに合いそうなスープだけでなく、キムチもあるのに白米なしはちょい残念でした。 (以前は白米ついていたかもしれません。昨今の米価格上昇の影響なのかも・・・)
【待ち時間】着席まで6分。注文から配膳まで9分。