6月7日(土)10時30分訪問開店日 2025年6月2日開店30分前ですが、駐車場が4台との事なので早めに来て、駐車場で待機。近所にCPは有りますが、一日貸しなんですよね(^^;;まあ、それでも大宮の駅前だと1時間も停められない様な低料金ですけどねσ(^_^;)駐車場に一台入ってきたので、店舗前に移動。日陰になっているので、今日の様な暑い日でも大丈夫。開店時間となり入店。店内に食券機は無く、そのままカウンター席奥から座ります。注文は、「スペシャル(1200円)」を背脂多めで。味が「醤油」「塩」があるとの事で「醤油」で。後は、「半チャーハン(400円)」開店10分で満席。外待ちも発生。まあ、大きな団体の前ですし、開店してから初めての週末という事もあり今日明日は混みそうですね。しばらくして、まずは「半チャーハン」到着かなり色味は濃い感じでしっとり系?続いて、「スペシャル」到着いわゆる特製ですから、トッピングが豪華。山盛りのネギが嬉しい。いつものようにまずはスープから飲んでみますが、味わい的にはラーショ風。ネギがあるので余計そう感じるのかも。麺はやや縮れの入った中細麺で、店内に「麺の麻生」の麺箱が有りましたし、食べている途中で麺の配送の方が来ていました。スープとの馴染みも良く美味しく啜れます。「半チャーハン」は色味こそ濃いですが、味付けはしょっぱすぎる事もなく美味しいしっとり系のもの。
開店日 2025年6月2日
近所にCPは有りますが、一日貸しなんですよね(^^;;
駐車場に一台入ってきたので、店舗前に移動。
日陰になっているので、今日の様な暑い日でも大丈夫。
開店時間となり入店。
店内に食券機は無く、そのままカウンター席奥から座ります。
注文は、「スペシャル(1200円)」を背脂多めで。
味が「醤油」「塩」があるとの事で「醤油」で。
後は、「半チャーハン(400円)」
開店10分で満席。
外待ちも発生。
しばらくして、まずは「半チャーハン」到着
かなり色味は濃い感じでしっとり系?
続いて、「スペシャル」到着
いわゆる特製ですから、トッピングが豪華。
山盛りのネギが嬉しい。
ネギがあるので余計そう感じるのかも。
スープとの馴染みも良く美味しく啜れます。