開店時間11:00の5分程前に到着して先待ち3名に接続。後続多数で、新店として注目されているようだ。店内は広く、カウンターとテーブル席が設けられている。窮屈さは無く、清潔にされていてまずまずの居心地。男女計約10名の店員さんによる切り盛りで、店内スペースを占め過ぎている印象。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、明るめの色合いに茶濁。粘度はあまり感じられない。
飲んでみると、味噌の味わいが前面で主張。まろやかさが基調となっているが、甘みは割と控えめで飲み口良好。塩分濃度は適度に高め。過度のトガりは感じさせないものの、力強いキレを生み出している。
一方、ベースとなる動物系等の出汁感は、ヴィヴィッドさが今一つでオイリーさも抑えられているが、トータルとして十分なコク、味の厚みが確保されている。中華鍋でスープと一緒に煮立てられた具材の香ばしさと旨み、ニンニクの風味も巧妙に味わいを深めており、食べ進めていて飽きが来る事は無い。
全体として、程好い力強さを打ち出しつつ、バランス良好で飲み易く仕上げられていると思う。札幌味噌系としては、熱々で供され、それが終盤まで持続するのも高ポイント。
終盤、卓上の黒胡椒を振りかけてみると、味を引き締めてくれて効果的だった。

麺は、軽いうねりを有する中太麺。黄色味を帯びた多加水のもの。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。程好い弾力性を伴うツルツル&グニグニ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しをしっかりと楽しむ事が出来る。中々良い麺だと思う。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。

具として、中華鍋で炒められ、スープと一緒に煮立てられたもやし、玉葱、挽肉は、上述の通りスープへ好影響をもたらしてくれる。もやしは有料で増量した割には少なめという気もするが、十分に熱が通りながらも強めのシャキシャキ感が残されていて絶妙な仕上がり。
チャーシューは、小ぶりなスライス1枚と細かく刻まれたものが乗せられる。いずれも脂身が適度に含まれていて柔らかく、味付けも丁寧で文句無しの旨さ。スライスの上に乗せられるおろし生姜は、良い味変に。
軽めの食感が心地良い細メンマ、刻み葱というところ。

目を惹くようなインパクトが打ち出されている訳では無いが、札幌味噌ラーメンとしてのツボを押さえつつバランス良好に食べ易く作り込まれた一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。