りょうまさん おはようございます。
私も1度フラれ、そのまま埋もれて忘れてました⤵そんな店だらけですけど。
(^_^;)
甘さにもよりますが、わりと苦手な感じがしました。
価格はわりと安くて見た目もなかなかですけどねw
それなりなのかもですが柚子胡椒などの
演出にも少し気をかけて欲しいですね。
(笑)
( ・ω・)
麺スタ | 2025年6月9日 08:24りょうまさん、こんにちは。
そうそう、隊長やひゃるさんのレポで知ってはいましたが、忘れてました〜。
チャーシュー、ワンタンの盛りと大盛りのサービス券には惹かれますが、皆さん伸び悩む感じですかね。
リニューアルって店舗が綺麗になったのと、背脂のメニューが増えたくらい?
リニューアルって言えば、なんでもアリですからね。
グロ | 2025年6月9日 12:31りょうまさん、
チューブから瓶に詰めるだけでもずいぶんと印象は変わると思うんですけどねえ。
ひと手間は大事です。
まなけん | 2025年6月9日 18:58100均のチューブ!?www
ならば置かない方が良いのに。
近場に競合があるなら尚更一手間を惜しまずに顧客満足度を意識して欲しいですね。
ダイエットマン | 2025年6月10日 12:47麺スタさん
そんな店だらけですよねぇ…
^^;
好みにもよりますが、この価格ならコスパ良いとは思いますね。
ただ、演出ですよね…
カフェだったみたいだし見た目の大事さは分かると思うのですが…
りょうま | 2025年6月10日 14:43グロさん
忘れがちですよね…
^^;
辛味噌なんかも増えたようですけどよく分かりませんでしたねw
閉店セールって謳ってずっとあるお店ありますよねw
りょうま | 2025年6月10日 14:45まなけんさん
正におっしゃる通りですよね…
安いでしょうちのお店!だけではと思いますけど。
^^;
りょうま | 2025年6月10日 14:46ダイエットマンさん
生姜とかはちゃんと瓶に入っていたのに何故か柚子胡椒だけチューブw
運営会社も少しは見廻ったほうが良いのでは?と思ってしまいましたねw
りょうま | 2025年6月10日 14:48
りょうま
ゴブリン
あかいら!

ratomen
ひゃる

ちょっとしたカフェのような造りのお店ですが調べてみると前店がカフェだったようで運営会社もそのままのようですね。
タブレットみたいな券売機で食券購入しますが現金でもキャッシュレスでも対応してくれます。
そのまま男性店員さんに食券を渡し座りますがワンオペでもあっという間に提供となります。
(゚д゚)ハヤッ!
サービス券を頂き分かったのはリニューアルされたようですね(驚)
ベースは豚でしょうか?出汁感強めで白醤油ですかね。
オイルもたっぷりで何からくる甘みかはこの時点ではダメ舌ゆえ分かりませんでしたが、見た目と違いさっぱりしたスープではないかな。
白い中平ストレート太麺はあまり見ないタイプでツルムニ食感の少し硬めの茹で加減。
好みからは外れます。
チャーシューは結構たっぷり入っていて、中華そばの説明には「炙り」となっていましたが炙られた様子はなくワンタン麺は違うのかな?
甘めの味付けで柔らかく美味しいですが、たぶんスープの甘さの正体はチャーシュー由来かと思いました。
生姜がフワッと香るワンタンは小ぶりですが少し懐かしさ感じるものですね。
メンマはコリコリとした食感がアクセント。
大ぶり海苔は普通。
途中でブラペをかけますが、なんとなくこれには所謂テーブルコショーの方が合っているような?
卓上だけでなくまとめられて味変アイテムが置いてありワンタン麺には柚子胡椒がオススメされてますが、これがまた100均とかにあるチューブタイプ…
^^;
いい味変アイテムですが気持ちが萎えますw
今のご時世でこの内容と値段はありがたいとは思いますが、一つ一つのクオリティは自分には少し合いませんでした…
(^_^;)
こちらの近くには「玉」さんや「喰我」さんもあり迷いそうですが次があればサービス券も使用して辛口ネギ味噌などを頂きたいと思いますw
皆さんのReviewを拝見しても何がリニューアルしたのか最後まで分かりませんでしたね(汗)
美味しかったです。