「朝ラーメン¥650」@中華そば 千里の写真中華そば 千里さんへ訪問です。
矢向の間借り営業店の、朝ラーを発見したので突撃して来ました。
此方のお店は知ってはいましたが、間借りのため昼営業で、ちょっとハードルが高かったので未訪問でした。
昼営業に行けそうでしたので、SNSをチェックしてみると朝ラーもやっているようでしたので、仕事前の朝食で早速お邪魔しました。
場所は矢向駅を降りて踏切を渡って直ぐ左奥にあり、徒歩2分くらいでしょうか。
間借り営業ですが"Dining Bar Kisaku"さんのオーナーが、日中の営業形態を変えたようですね。

06:44 到着
開店は06:30からでしたが、先客はありません。
店内の券売機は現金のみ
オーダーは「朝ラーメン¥650」と"こまたの白米¥150🍚"をお願いしました。
着丼を待ちます。
厨房は店主のワンオペ
店舗はスタイリッシュな焼鳥居酒屋さんって感じでしょうか。
カウンターが6席、4名テーブルが2つ、5名テーブルが1つあります。
卓上トッピングは胡椒、醤油、オールスパイスが置いてあります。

06:49 着丼
オオオオ。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:オオオオ
淡麗系醤油清湯の支那そば系の掛けラーメン。
刻みネギだけが振り掛けられたシンプルな麺顔。
鳥取産大山鶏を使用した鶏出汁をベースに豚、和出汁を合わせてるのかな。
鶏の旨みが先行、カエシはキリリとしていて、表層の鶏油からは鶏の風味がしてマイルドな仕上がりです。
この系統の麺はシルキーな麺が多い印象がありましたが、低加水の中細ウェーブ麺で、麺肌は粗めでクチクツとした歯切れの食感で、麺量は130gくらいでしょうか。

06:56 完食
美味しかった。
券売機はトッピングもオーダー出来たみたいで、チャーシューもオーダーすれば良かったと失敗しました。
塩がとても気になりましたので、次回は塩でフルトッピングを頼みたいですね。
ご馳走さまでした。

グロさん おはようございます。
こちら間借り営業なのかと?勝手に思ってましたがオーナーさんの二毛作でしたかw
(^.^)
ビジュアルからも美味しそうですし
朝ラーにちょうど良さげですね♪
そろそろ行ってみたいです!
(o^-')b !

麺スタ | 2025年6月14日 08:15

グロさん
おはようございます。

おー!朝ラーですか。
しかも美味しそうですねw
限定もやってるみたいで、これは追従しなければですw
情報ありがとうございます!
(⁠^⁠^⁠)

りょうま | 2025年6月14日 08:42

麺スタさん、こんにちは。
オーナーはラヲタみたいですよ。ヒソヒソ(  ̄⊿ ̄)
ビジュアルからkiriyaに寄せた感じがしますね。
悪くないでしたよd (´∀`)

グロ | 2025年6月14日 13:09

りょうまさん、こんばんは。
この辺りの朝ラーは需要があるのか、様子見ですね。

グロ | 2025年6月14日 13:26

このエリアで朝ラーできるのはいいですね
なかなかレベル高そうなので、朝ラー店としてBMします

RAMENOID | 2025年6月15日 10:06

RAMENOIDさん、おはようございます。
川崎駅前だと家系やちゃん系の朝ラーが増えましたが、少し外れての矢向で淡麗支那そば系は、気になりますよね。
レベルは高いと思います。(^_^)a

グロ | 2025年6月15日 11:35