なかなか行く機会が無かった中津たくろう店に初めてお邪魔しました。先客4名、後客9人くらい、先客は皆つけ麺を注文していましたが私はチャーシュー麺を注文。点数についてあらかじめ特記しておきますが、私は癌のため抗がん剤治療をしております。そのせいか時折、味覚障害があり、もしかして当日がそうだったのか定かではありませんが、その可能性があるので点数については参考になさらないでください。麺がだされて、まずはスープを一口、なぜか粉っぽさが口に広がりました。スープを最後まで飲み干しても粉っぽさを感じました。麺は見た目、カップラーメンの麺のよう。私はカップラーメンを作る際、大体2分~2分半で食しますがそれよりも時間が早すぎたときのような堅さ・歯ごたえでした。ちょっと値段なりの価値があるようには思えませんでした。評判は良いようなのでたまたまなのか、それとも味覚障害が出ていたのか定かではありません。また体調が完璧のときに再度チャレンジしてみたいと思います。
私はチャーシュー麺を注文。
点数についてあらかじめ特記しておきますが、私は癌のため
抗がん剤治療をしております。
なさらないでください。
スープを最後まで飲み干しても粉っぽさを感じました。
麺は見た目、カップラーメンの麺のよう。
私はカップラーメンを作る際、大体2分~2分半で食しますが
それよりも時間が早すぎたときのような堅さ・歯ごたえでした。
ちょっと値段なりの価値があるようには思えませんでした。
定かではありません。
また体調が完璧のときに再度チャレンジしてみたいと思います。