6月13日 20時30分 『Ramen Tamanaha』さんに行って参りました!!GoogleMAP 4.1の高得点のお店なので期待です!!並びはなしです。カウンターには、カップル一組。大丈夫かな。。。5分ほどで、先にチャーハンが着丼です。ラーメンが来るまで、レンゲで一口。ちょっと、油が多め。ご飯が五穀米で作ってますねー、味はシンプルです。量は、ハンチャーかな。ラーメンとチャーハンで1000円コスパいい方かと。2分後にラーメン着丼です。スープが思ったよりも濃いめ。中華そばというよりは、濃厚醤油です。表面のアブラも多めです。では、スープから頂きます。かなり癖のあるスープ。なんだろう、、魚介系の味か癖ある感じ。それともカエシなのかな。。。どうやら、たまり醤油らしい。。。大人の方が好きな味かな。。。多分、好き嫌いが分かれます。麺はストレート麺。加水率低めなので、スープを程よく絡めてくれます。林製麺さんですねー。如水の麺に近いかな。麺を食べてると、先程のスープの感じが感じられず、程よい感じになります。大盛りにして、200gあるかなって感じ。チャーシューは、うすめのが2枚。出す前に、バーナーで炙っているので、ちょっと香ばしい。ノリは印象なし。ネギ、ざく切り。普通の方が嬉しい。青菜。うんて感じ。ご馳走さまでした!!
GoogleMAP 4.1の高得点のお店なので期待です!!
並びはなしです。カウンターには、カップル一組。
大丈夫かな。。。
5分ほどで、先にチャーハンが着丼です。
ラーメンが来るまで、レンゲで一口。
ちょっと、油が多め。
ご飯が五穀米で作ってますねー、
味はシンプルです。
量は、ハンチャーかな。
ラーメンとチャーハンで1000円コスパいい方かと。
2分後にラーメン着丼です。
スープが思ったよりも濃いめ。
中華そばというよりは、濃厚醤油です。
表面のアブラも多めです。
では、スープから頂きます。
かなり癖のあるスープ。
なんだろう、、魚介系の味か癖ある感じ。
それともカエシなのかな。。。
どうやら、たまり醤油らしい。。。
大人の方が好きな味かな。。。
多分、好き嫌いが分かれます。
大盛りにして、200gあるかなって感じ。
チャーシューは、うすめのが2枚。
出す前に、バーナーで炙っているので、ちょっと香ばしい。
ノリは印象なし。
ネギ、ざく切り。普通の方が嬉しい。
青菜。うんて感じ。
ご馳走さまでした!!