アカチャンホンポの帰りに奥さんの希望でかなら久しぶりに「瀬戸内ラーメン大島」へ!このお店はもともとは周防大島の名店「たちばなや」のインスパイアとしていりこラーメンを始めた経緯があります🤔今ではYUTAKAプロデュースの麺屋うずがこのお店のインスパイアをやるほどのお店に。店内に入ると席に着く前にオーダーとお会計を済ませるシステム。中学生以上は一人一杯注文するよう注意書きの張り紙があります⚠️お会計を済ませるとプラスチックの引換券を貰って席で待ちます。席はカウンターとテーブル席、お座敷もありますが基本的には相席です。数分でラーメン&焼きめしセットが配膳されました!いりこラーメン 700円焼飯セット 450円黄金色のスープが美しいビジュアル!スープはいりこラードのローストされた香りが特徴的。数年前に食べた時と同じ印象で、あまりニボニボした感じはなく薫香が印象に残るスープです!麺はカネジンのちぢれ麺。この麺、美味しいです😋周防大島のたちばなやインスパイアではなく、今では独自路線のいりこラーメンを提供している印象ですね!焼きめしは超シンプルな昔ながらの焼飯。長くなりそうなのでつけ麺の感想は次回に。ご馳走さまでした!
数分でラーメン&焼きめしセットが配膳されました!
いりこラーメン 700円
焼飯セット 450円
黄金色のスープが美しいビジュアル!
スープはいりこラードのローストされた香りが特徴的。
麺はカネジンのちぢれ麺。
この麺、美味しいです😋
焼きめしは超シンプルな昔ながらの焼飯。
長くなりそうなのでつけ麺の感想は次回に。
ご馳走さまでした!