おいしいです、ここの豚骨は。スープはこってり。麺は極細という、本場の博多ラーメンという感じがします。しかも深夜4時まで空いているので、友達の家で飲んでシメにラーメン食べようか、って時によく行きます。豚骨スープのイノシン酸はアルコール中和作用があるという店内の掲示を読んで、へぇ〜と思いながら食べるので、心なしか、翌日のお酒の残りが少ない感じもあります。・・たぶん気のせいです。チャーシューは肩ロースの部位を使っているようで、個人的にチャーシューを食べたってっていう歯ごたえがあって気に入っています。また、卓上のマー油で味付けた辛し高菜やにんにく、紅しょうがなどで自分好みの味を作れるのもいいです。店内は明るく、テーブル席もあってゆっくり出来るのも良いですね。
おいしいです、ここの豚骨は。
スープはこってり。
麺は極細という、本場の博多ラーメンという感じがします。