2025/6/16 🏄♂️海上がりのお楽しみ🍜ラーメンランチ今回目指したのは 常総市石下商店街の中にあるこちらのお店前回お邪魔した太陽食堂さんの裏手の小路で営業中駐車場はお店の前に3台くらい停められそうですが、今回は近隣にある石下商店街無料駐車場(外観写真参照)へピットインお店の外観には看板が掲げられてなく、年季の入った暖簾が掛けられているだけ。通りの錆びた電柱に『和食中華くらた』の色褪せた看板を見落とすと、何のお店か分からないかも(苦笑)店舗入口に置かれた【おいでませ】と描かれた木札を指差確認👉引き戸を開け お店に入るとローカルの御老人達1組が静かに食事中。店内はアットホームな雰囲気が漂う昔ながらの食堂スタイル。テーブル3席のみ、と思いきや奥に座敷席もあるみたい広めの厨房では御主人が調理中。お冷を運んでくれた女将サンに、五目らーめん&半チャーハンセットをお願いしました(レビュー写真は五目らーめんのみクローズアップ)待つこと数分、お盆に乗せられ五目らーめんと半チャーハンが登場♪先ずは五目らーめんを頂いてみましょう😋透き通ったスープは動物系出汁に野菜の旨みが溶け込んださっぱり味の塩スープ。具材は白菜、玉ねぎ、人参、椎茸、🍥ナルト、固茹での半玉子、肉厚のチャーシューと五目に偽りなしの具沢山麺はクセのない中華麺、しなやかで啜り心地のよいも半チャーハンはブラペがしっかり効いたパラパラ系。半にしては飯量多めで食べ応えありしかしながら食べてる途中、何とも暑い🥵 この日は30度を超える真夏日だったが店内エアコンは作動しておらずドア閉め切りで室温結構高め💦 厨房からの熱も加わり、汗だくで食べてたら女将サンが使い捨ての紙おしぼり持ってきてくださいました。ありがたし!いや、その前に窓開けるかエアコン入れて欲しかったw😓とは言え、アットホームな雰囲気満載の和食中華食堂ラーメンの他、定食にできる一品料理も豊富に用意されているのでランチにオススメである🙏ごちそうさまでしたぁ〜
🏄♂️海上がりのお楽しみ🍜ラーメンランチ
今回目指したのは 常総市石下商店街の中にあるこちらのお店
前回お邪魔した太陽食堂さんの裏手の小路で営業中
店舗入口に置かれた【おいでませ】と描かれた木札を指差確認👉
先ずは五目らーめんを頂いてみましょう😋
麺はクセのない中華麺、しなやかで啜り心地のよいも
しかしながら食べてる途中、何とも暑い🥵
いや、その前に窓開けるかエアコン入れて欲しかったw😓
とは言え、アットホームな雰囲気満載の和食中華食堂
🙏ごちそうさまでしたぁ〜