6月19日(木)、約7年6ヶ月と10日ぶり午後3時8分頃に7度目の訪問で先客8人後から5人。 こちらは京極通りにある創業1927年の超老舗の飲み屋兼定食屋さんで約10年前「吉田類の酒場放浪記」に紹介された番組を観てから京都に伺うとちょくちょく伺っていました。 ただ飲み🍺がメインでラーメンを食べたのは1回限りです😅。 店内は年季の入った銭湯の様なタイル張りのレトロモダンの、今日現在大理石の対面式カウンター20席と6人掛け丸テーブル席が3卓、4人掛け丸テーブル席が1卓ありお水は出ませんでした(奥厨房右側にお手洗いあり)。 今日は確認出来たところでは男女店員さんの5人体制みたいです。 卓上にはメニュー、楊枝、灰皿🤨が備えてあり調味料は醤油、味塩、胡椒、一味唐辛子、ソースがあります。 午後3時26分、ビール1杯とはもの天ぷら、かしわ揚げ物を頂いた後締めにラーメン740円(+10%)を口頭にて注文(レジにて後会計、定価別途+10%、現金のみ❗️)。 午後3時30分、注文してから約4分ほどでレンゲがセットされた白いお皿に乗せて配膳されたそれは、 動物系ベースのクラシカルな清湯醤油スープにしっかり茹で上げられたつるつるした細ちょいウェーブ麺が普通に旨し😃😃 具は程よい噛みごたえある煮豚チャーシュー2枚にたっぷりの茹で細もやし、刻み青ネギ等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 京都に伺う事があったらまた伺います😉。
他のレビューがありません。
ただ飲み🍺がメインでラーメンを食べたのは1回限りです😅。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
京都に伺う事があったらまた伺います😉。