ジョナサン 新子安店の他のレビュー
他のレビューがありません。
うがさんの他のレビュー
うがさん、こんにちは。
なんと、ファミレスの冷やしメニューですか。
職場近くのガストや近所のデニーズ等にも冷やしメニューがあれば試すのはありかなあ・・・
ぬこ@横浜 | 2025年6月22日 06:20こんにちは!
ファミレスでもしっかり試行錯誤されて作り込んでいる感じで・・・
辛味・酸味と刺さり?ましたね~
eddie | 2025年6月22日 09:26こんにちは!
個人的には、これにパクチーがあったら最高だと思いました。
ファミレスでゲーンキャオワーンが楽しめるのは良いですね。
hiroto | 2025年6月22日 09:58ぬこ様こんばんは。コメントありがとうございます。
>こういう冷やし*カレーだと、ファミレスならではの良さが見えてきそうです。
まさにその通りの感じなんですよね~。ニュアンス伝わって嬉しいです。
うが | 2025年6月24日 02:31eddie様こんばんは。コメントありがとうございます。
テキトーな感じで冷やしをやってるラーメンチェーンより
よっぽど作りこまれてる思いますよ~?
うが | 2025年6月24日 02:33hiroto様こんばんは。コメントありがとうございます。
パクチーはあえて抜いたんじゃないかな~?
ファミリーレストランの体なんで(笑
うが | 2025年6月24日 02:34
うが

ファミレスで頂ける冷やし麺シリーズ。
私が特におススメしてるのはジョナサン。
ジョナサンの夏メニューはどれも特徴的なものが多く
満足度もなかなか高かったりすることが多いです。
「夏野菜のグリーンカレー冷麺」
【スープ】
けっこう低い温度帯のグリーンカレースープ。辛さもしっかりあってけっこう刺激的です。辛いけれど酸味も効いていて爽やかさもあり、汗をかかずに美味しいタイカレー風味を楽しむことができます。これ、なかなか良いですねぇ~。
【麺&具】
麺は冷麺用の麺でキュッと締まった食感。麺のチョイスもガストなどと比べると本格的な気がします。具はカボチャにズッキーニ、パプリカ、水菜、エビがひとつ。夏野菜たちは揚げられてるものかな?特にカボチャの甘みが全体の中に映えますね。エビは一つだけ配されてますがもうちょい欲しいところ。
【全体】
良いですね~。手軽に涼やかにエスニック味が楽しめて、ファミレスでこのレベルの味だったらそんなに文句が出てこないと思うし、「特徴のある冷やしを食べた~」という満足度も得られると思います。メインの具がもうちょい押し出せてたら言うことないんですけどね。