「長岡生姜醤油ラーメン 890円」@炒飯と新潟中華そば 我武者羅の写真3日前の18日にオープンした「我武者羅」の新ブランド。どの駅からも遠くて夏場には厳しい立地。ヒーヒー言いながら西新宿からやっと到着してみたら、店頭10人待ち!
幸い店頭は日陰だったので接続、ただし列はなかなか動きませんね。
35分待ちで入店、何と店内空調不調でアツアツ!
券売機の前でハタと悩む。「パクリアン」というネーミングのジャンクっぽいラーメンの予定だったが、暑さに負けてしまいオーソドックスラーメンに変更。

スタッフは3名、厨房も座席もコンパクトなので動き辛そう、暑いしね。時々麺茹での熱気がドバーッとかかってきてたまらん。

着丼、コリコリチャーシュー、ほうれん草、メンマ、刻みネギがトッピング。
麺は中細ストレート、モチモチでチュルチュル、これは旨ーい。
スープは所謂長岡生姜醤油、流石「我武者羅」手慣れたもので、すべすべ麺と合うよくできたスープです。オイリーさが旨さを増殖しています。

炒飯にはあまり興味がわきませんが、「パクリアン」には惹かれます。チャンスがあればまた来ます。

桃の木さんの大ファンなので諸々フォローしてるんですが、何やかんやあって我武者羅グループに入られたゆえに、こちらのお店情報そちらからガンガン飛んできてました。
いきなり暑くなったこの時期に35分待ちでの店内空調不良はこたえる、、、逆に、だからこその生姜はありだったかもですね

スージーのなのなQ | 2025年6月21日 20:50