同じ系列みたいだが、以前の『中華ダイニング 馨』から代わってからは店内には初訪問。こちらは本格中華のお弁当が550円とお安く美味しい。ただ以前の馨に比べて量はかなり減ってしまった。余談はさておき、ランチのメニューから細切豚肉ともやし湯麺をチョイス。サイドメニューは3種から一つ選べて、餃子2ケとミニ杏仁豆腐のセットにしてみた。丁度正午とあって店内はかなりの混み具合。でも回転も良さそうだ。およそ5分程で着丼。餡で絡まった具材が熱そうな一杯。お味の方は正油ベースのあっさり味。いや、結構味が薄いぞ。高温多湿で発汗した身体には少々塩分不足か?熱い餡に絡まった具材は美味しいが、味が薄くて少しボヤけた感じになってしまってるのが残念。餡の味付け加減で麺全体のバランスを取っていると思うのだが、普段美味しい炒め物等のお弁当を食べている身としては???が残る。点数には加味しないが、サイドメニューの餃子は美味かった。揚げ気味の餃子は好きではないが、餡がたっぷり入った大きな餃子は食べ応え充分。
高温多湿で発汗した身体には少々塩分不足か?