2025年 181杯目 6/28(土) 昼にお伺い。初見です。JR東海道線鴨宮(かものみや)駅からがんばって30分ほど、住宅と工業系事務所が混在しているエリアにあります。2階建ての比較的大きな建物、2階はアパートでしょうか? 茶色の木を基調にしたきれいでおしゃれな外観。駐車場広め・店外に待ちスペース(でも今日は暑い!!)。壁に直接大きな店名、ちょうちん。メニュー掲示は限定の1品のみ。シックな引き戸。入店し空き席に座ります。卓上にメニュー。面白そうな名前に惹かれて標記を口頭で注文。店内落ち着いた和風居酒屋さんの雰囲気。キッチンにおじさま1名、おねえさま2名の体制。雰囲気も店員さんもしっとり落ち着いていています。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):+5 うめぇ。まず、あごだし塩スープがうまい。それにほぐした梅2個分くらい・大葉の酸味がアクセント・味変になってすごくいい! 完飲。麺(5):+1 中細ストレート麺。具(5):+3 煮豚ももわんたん煮卵半のり紫玉ねぎ。どれもいい!居心地(5):+4 和風な感じと、見ていて店員さんのお客さんサポートが気持ちいい。感動(5):+4 びっくりした!総合(5):+4 幸せな帰り道でした。91点
駐車場広め・店外に待ちスペース(でも今日は暑い!!)。
雰囲気も店員さんもしっとり落ち着いていています。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
麺(5):+1 中細ストレート麺。
感動(5):+4 びっくりした!
総合(5):+4 幸せな帰り道でした。
91点