「豚骨ラーメン 醤油 大盛り」@清六家 下妻店の写真今日は下妻。お向かいが激混み。待ちたくないから清六さんへ。清六さんは3店舗目。前回まったく味が違ったのでまた別の店チャレンジ。食券機…。うわー1000円オーバーしかない。950のノーマルを大盛り150円で。結局1000円オーバー。高くね?まぁいいや。ポチ。カウンターへ。4人でオペ。1人東南アジア系。声小さい。あってるから自信持って!大丈夫!声張っていこう!と心の中で応援。全部普通でオーダー。着丼。

ふむ。差し油が多め。色も茶色強め。チャーシュー1枚、ほうれん草、ネギ、海苔3枚。麺は長めの家系中太麺。では、実食。

まず、スープ。テラテラしている割にはそこまで油、熱いということはない。茶色い分やはり醤油が強め。悪くはない。麺の硬さも良き。他は普通。バランスはまずまず。やはり清六は店によって違う。これはこれで楽しみは増えるから良き。ただ、清六家はおろし生姜がない。これは各店だけど減点対象。紅生姜はあるけどまったく合わない。家系ではニンニクと豆板醤はご飯に載せるものと南関東人は認識してる。ラーメンのブーストはおろし生姜なんだよ?横浜とか家系とか名乗るなら、考えて欲しい。完食。

値段かサービスを考えたら向かいからお客さん来るかもね。僕みたいに。

ご馳走様でした(^人^)

2025/6/29