10人程の行列に参加です。小ラーメン¥650をいただきました。15分程待って着席です。しばらくしてトッピングコールが掛かります。ヤサイ・ニンニクでお願いしました。直ぐに、着丼です。ヤサイの盛は、なかなかのものですね。ヤサイから軽くスープに浸けながら食べていきましょう。ヤサイは98%がモヤシで、惜しくもギリギリクタッている状態です。食感は、可もなく不可もなくと言った感じです。それにしても、量が多いです。天地返しが出来る量まで減らすのに、腹が六分目くらいになっています。麺は、軽くウェーブした中太麺。中太麺と言いつつも、二郎の中では間違いなく細い部類に入るでしょう。口当たりは非常に柔らかく、モチーッとした食感です。風味や量等については十分に満足出来ますが、やはりこの柔らかい食感は物足りません。もっと硬くないと、二郎らしさは感じられません。スープは、しっかり乳化した豚骨スープにカネシがガツンと効いています。塩気の効いた辛味とスープから来る甘味が上手く融合しています。甘味には背脂、辛味にはニンニクがそれぞれ効果的にバックアップしている印象です。トータルすると、CP・味共に十分に満足出来ますが、やはり麺にかなり難があると言わざるを得ないでしょう。それにしても、小&ヤサイマシは、そろそろ肉体的に限界でしょうか。かなり腹一杯で苦しいです・・・。
小ラーメン¥650をいただきました。
15分程待って着席です。
しばらくしてトッピングコールが掛かります。
ヤサイ・ニンニクでお願いしました。
直ぐに、着丼です。
ヤサイの盛は、なかなかのものですね。
ヤサイから軽くスープに浸けながら食べていきましょう。
ヤサイは98%がモヤシで、惜しくもギリギリ
クタッている状態です。
食感は、可もなく不可もなくと言った感じです。
それにしても、量が多いです。
麺は、軽くウェーブした中太麺。
口当たりは非常に柔らかく、モチーッとした食感です。
もっと硬くないと、二郎らしさは感じられません。
トータルすると、CP・味共に十分に満足出来ますが、
やはり麺にかなり難があると言わざるを得ないでしょう。
かなり腹一杯で苦しいです・・・。