待ちに待った、新シャクジ!!!!!!先週の火曜日にHPで新・平日限定メニューを確認してから、早く月曜日にならないものかと…。18:10頃、お店到着。町は中10人の外5人。シャクジがまだ残っていることを券売機で確認!!ちょいちょい二人客がいて、回転率はいつもより低い。結局、席に案内されたのは18:50頃。そして…「お待たせしましたあ。シャクジ大盛りです。」スープには茹でもやしと背脂が盛られている。麺は太麺で上には生キャベツのざく切りとトマト一切れが盛られている。とにかく、んまい!!麺がけっこうかために茹であげられているので4,5口分くらいをまとめてスープにぶっ込んで、食べるとちょうどいい。キャベツも生なので一緒にぶっ込む。デフォルトで楽しんだあとは、途中からにんにくぶっ込み。(つけシャクジは以前のシャクジのようにデフォルトでにんにくついていないので、別途購入。)豚の生姜焼きはちょっと食べにくいけど、ボリューミー。これもそのまま食べるより、つけ汁にぶっ込んでしばらくしてから食べたほうがおいしかった。私としては、以前のシャクジのほうが好き。豚はチャーシューのほうがおいしいし、餅は意外にあのスープに合っておいしいし。いつか復活を願います。でもまあ、うまい。
待ちに待った、新シャクジ!!!!!!
18:10頃、お店到着。
町は中10人の外5人。
シャクジがまだ残っていることを券売機で確認!!
ちょいちょい二人客がいて、回転率はいつもより低い。
結局、席に案内されたのは18:50頃。
そして…
「お待たせしましたあ。シャクジ大盛りです。」
スープには茹でもやしと背脂が盛られている。
とにかく、んまい!!
キャベツも生なので一緒にぶっ込む。
豚の生姜焼きはちょっと食べにくいけど、ボリューミー。
私としては、以前のシャクジのほうが好き。
いつか復活を願います。
でもまあ、うまい。