「味噌つけ麺(中)1180円」@中華そば あおいの写真一本気に行ったらお休みでしたのでそのまま同じ通り沿いのこちらへ初訪問。
居酒屋な雰囲気な店内でお勧めは味噌つけ麺とのことでそれを中盛で口頭注文でPayPay払い。
茹で時間が9分とのことで待ち時間は長め。
店内は意外と女性客も多くて見てたら着丼です。

では早速いただきます!
まずは麺をリフトさせて一口。長方形に四角い切り口のうどんのような太麺は噛み応えありました。ツルモチ感はそれほどでもなかったがつけ汁に入れて食べていくと絡みはちょうどいいですね。
麺量は中盛で普通。個人的には大盛りでもいいくらい。

つけ汁はシャバシャバしてなく、かと言ってそれほどドロドロでもない濃度で思ってたほど濃厚でもなく普通によかった。魚介の味はしなかったので動物系メインかな?味噌つけ麺ですから当たり前ですが味噌の風味がしましたがこちらもそんなに味噌が全面に主張してるわけでもなかった。ニンニクが少し入っててスパイスは胡椒系かな?全体的にバランスよくまとまった感じでした。

トッピング具材は麺側にチャーシューが3枚(バラ2鶏1?)に普通の海苔が1枚。
つけ汁側にメンマと刻みネギ、薬味にワケギかな。チャーシューは少し炙りが入ってて美味しかったしメンマやネギのバランスもよかった。
トッピングは特に不満はありませんでした。

最後はスープ割りを頼むと店主さんがしっかり温め直して適量を入れてくれました。
これですよ!最近は保温ポットに入れた薄いスープを「ご自分で薄めて下さい」みたいなスープ割りセルフのお店が多く増えましたがつけ麺にこだわるお店はこれくらいやって欲しい。
麺も完食したら丼の底に簀の子がなかったけど水も溜まってなかったので水切りもしっかりしているのが分かります。
どちらも高評価でした。

ただ残念なのは少し料金が高めか。チャーシューが3枚入ってたから仕方ないけどこれが1000円くらいで食べれたら80点はつけたかな。大盛りで1000円で食べれたら85点かも?

最後は店を出たら可愛いらしい女性スタッフさんが店内から窓開けて「また来て下さい」と言われて感じよく店をあとにしました。ごちそう様でした。