2025年 185杯目 7/2(水) 昼にお伺い。初見です。京急線戸部(とべ)駅から2分ほど、線路沿いにあります。2階建ての建物の1階、ちょっと年季の入った雰囲気、赤字の大きなテント看板、喫茶店的な開き戸、食品サンプル、ランチメニュー掲示。入店し、空き席に座ります。卓上にメニュー。標記を口頭でお願いします。店内、やはり年季の入った感じの町中華食堂。おもいがけず(失礼)お客察が多い。フロアメインのおばあさま1名、キッチン(たぶん)おじいさん1名の体制。待つほどもなく着丼。ランチは、丼+杏仁豆腐。基準(70)スープ(5):+1 じんわり美味しい塩スープ。ちょとぬるめなのが残念。麺(5):+1 中細カール麺。具(5):+1 鶏モモ+ねぎ。居心地(5):0 愛おしい感じはあります。感動(5):+1 普通に美味しい。総合(5):+2 個人営業のお店がんばって頂きたい。76点
待つほどもなく着丼。
ランチは、丼+杏仁豆腐。
基準(70)
麺(5):+1 中細カール麺。
具(5):+1 鶏モモ+ねぎ。
居心地(5):0 愛おしい感じはあります。
感動(5):+1 普通に美味しい。
総合(5):+2 個人営業のお店がんばって頂きたい。
76点