17:00頃 初訪。岩国駅西口ロータリーにあるコチラへ。先客4名、後客2名。店舗入って左側にレジがあり口頭注文、先払い制。年配女性がマイクに向かって注文をすると、厨房に声が届く仕組みです。4人掛けのテーブル席は埋まっており、6人掛けのテーブル席へ御案内〜ビールあれば飲んだのですがソフトドリンクしかなく、お冷でガマン^^;店内はバッチリ空調が効いておりマイハンディファン併用すれば直ぐにクールダウン^^着席後2分ほど着丼です…早っ^^;先ずはスープを一口…アブラコールはしなかったので少量の背脂がプカプカ浮かぶチョッピリ混濁したライト豚骨ベースの優しく醤油ダレが合わさったアッサリスープです。薄っすらたまご色したストレート細麺はポクポクッとした心地良い歯切れで、小麦香る喉越し良い麺に香り良い青ネギ&シャキシャキモヤシが適度に絡んで美味しく啜れます^^具材はチョイ厚カットの小ぶりな豚チャー1枚のみで柔らか仕様でした。大量のネギを麺に絡めながら啜り続けペロッと固形物を完食、スープ少し残すつもりが青ネギ掬いながらあと引くスープで気付けば丼を持ち上げグビッと美味しく完飲してました^^;ほっこりする一杯…ごちそうさまでしたぁ〜♪
麺旅お疲れ様です。山口いいですね。岩国は一度行ったことがありますが、なかなかよさげなお店ですね。ネギがたっぷり盛られていて少し濁った豚骨醤油と合いそうです。
岩国は自分初上陸で、ラーメン食べたあと少しだけ観光するつもりが汗だくでバテてしまい断念してしまいました^^;
岩国駅西口ロータリーにあるコチラへ。
先客4名、後客2名。
店舗入って左側にレジがあり口頭注文、先払い制。
着席後2分ほど着丼です…早っ^^;
先ずはスープを一口…
ほっこりする一杯…ごちそうさまでしたぁ〜♪