平日木曜日の正午過ぎに初訪問。先客1名、後客2名。酷暑日にもかかわらず店内は扇風機のみ(エアコンが壊れてるのか?それともこれが夏季の通常営業なのか?)💦💦💦。カウンター内の店主の汗もすごい😅。若干地雷を踏んでしまったのか?!と思いつつも、物腰の軟らかい店主の作るラーメンを待つ。程なく着丼したねぎ味噌ラーメン800円は中々美味そうだ。白味噌をベースにしたスープは甘味を伴い濃厚だ。少し北海道味噌ラーメンに近い様な味わいにレンゲの動きが止まらない。この濃厚スープにちぢれた中細の麺もしっくりくる。小ぶりだが軟らかいチャーシューは2枚。そして味付けの半熟玉子がまるまる一個入っている。味もさる事ながらこのボリュームでこの値段はかなりコスパが良いではないか。残念ながら肝心のねぎのインパクトが弱く、これなら薬味の長ネギだけでも良かったかと。あと失礼ながらキムチは要らないだろう。それにしても発汗が止まらない💦💦💦。ラーメンは美味いのだが、逆にもう早く外に出たい衝動にかられ出した😅。結果的にはなかなかに美味い一杯。そして涼しくなったらまた食べたいと思う気持ちにさせてくれた。
冷房…w 我がえとう区にも、店内の空調が全く効かない事を理由に移転したお店があるんですが、移転先は何とエアコンすら存在しない、真夏は無事生存が精一杯な環境に移転しており、大変驚かされたものです…w
世界的に今後ますます気温が高くなる傾向。一部の店舗にはラーメンを取るか環境を取るか?!もう究極の選択を迫られそうですね💦
カウンター内の店主の汗もすごい😅。