「濃厚味玉つけ麺」@つじ田 イオンレイクタウンkaze店の写真「 つじ田 イオンレイクタウンkaze店 」さん
初訪です

先ずは6/26グランドオープンおめでとうございます㊗️
今日は家族でレイクタウンへ
買い物が終わり夕食はフードコートでとのことでパパのみこちらへお邪魔しました
人気つけ麺店「つじ田」さんがフードコート内にあるのは家族連れにはありがたいです
平日18時10分着で並びナシ
とりあえず1番人気のこちら

濃厚味玉つけ麺【並】 (1,260円) を口頭注文

【 麺 】
三河屋製麺と共同開発した特注麺とのこと
加水率は高めの太麺ストレート
〆具合は人肌程度で少し残念
麺肌は艶やかで色白のモチッとした食感で喉越しもよく噛むほどに小麦の風味が感じられます
この麺なかなかですね
麺量は400gって店員さんが言ってたけど体感300gくらいに感じました

【 つけ汁 】
粘度はそれほど高くない豚骨魚介スープ
動物系は豚・鶏の旨味と魚介出汁のWスープで甘味がありコクと旨味がしっかりと感じられる味わい
粘度を少し抑えている為か濃厚だけど比較的こっさりな印象で塩分濃度もちょうどよくバランスのいい仕立てです
ドロンジョ仕様とはまた違った美味しさで老若男女を問わず幅広い年齢層にウケそうなつけ汁でした

【 具材 】
つけ汁の中にネギ、メンマ、味玉が入っています
ネギの相性◎
メンマもいい食感で◎
味玉はちょっと硬めの仕様でした!

麺上には海苔、すだち、豚肩ロース
海苔は普通
すだちは爽やかな風味が◎
豚肩ロースはちょっとパサついた感じで硬くなっていて残念だったかなぁ〜

割りスープしないで完飲完食です
麺の〆具合とチャーシューがちょっと残念だったけどその他は申し分なく誰もが美味しいと思える仕立てでした
これがフードコートでいつでも気軽に食べられるのはやっぱ嬉しいですよね
これからも末長く頑張ってください
次は【 濃厚味玉らーめん 】が気になる
また来ます

美味しかったです
ご馳走様でした

おはよう

シノさんだけは家族の秩序を乱してラーメンとは家族崩壊は近いかな(笑)
フードコートでもセントラルキッチンだと思うから豚魚自体は良さそうな感じかな。
麺の〆具合はしょうがない感じだね。
チャーシューも仕方ないのかな。

黄門チャマ | 2025年7月12日 05:33

ラヲタ駆け出しの頃、つけ麺食べず嫌いを払拭してくれたのがつじ田さんなんですよ
今でも食べると好きな味だなと思います
↑全然秩序なんか乱してないですよ
私なら家族をそのまま遊ばせておいて、電車でプチ遠征してきちゃいます(笑)

RAMENOID | 2025年7月12日 05:53

初レポゲットおめでとうございます(^^)/。
つじ田さんは淡麗汁そばのイメージですが、豚魚つけも良さげですね。

glucose | 2025年7月12日 08:46

おばんです ども。

最近 昆布水つけ麺以外を食べていないので たまにこんな奴を食べてみたいですね。

村八分 | 2025年7月13日 20:07