シノさんさんの他のレビュー
おはようございます。
動物主体の清湯で、卓上に漬物やニンニクがあるとのことなので、ちゃん系インスパですかね?チャーシューが色んな部位楽しめて魅力的です!
poti | 2026年1月16日 08:47よくできたちゃん系インスパイアでしたね
デフォでもチャーシューがかなり載るので、ちゃん系は私の場合、中華そば選択が多いです
RAMENOID | 2026年1月16日 09:02おつかれ
むーちゃんさんは醤油より塩の方が私は好きだよ。
今度行ったらお目当ての塩チャーシューメン食べて来てよ。
私も再訪するとしたら塩ラーメンにライス3口だね(笑)
黄門チャマ | 2026年1月16日 09:56こんにちは。
みるからにちゃん系。
ちゃんのれん会には加盟していないのでインスパなのでしょうが。
glucose | 2026年1月16日 10:59シノさん、こんばんは
ちゃん系行きたい気持ち。
逆に避けたい気持ち。
行きたい半分、やめとこう半分。
それが俺です。
ひゃる | 2026年1月16日 17:44
シノさん
syake
ノリダー
研オナコ

Paul

初訪です
今日はもうすぐゴルフコンペ⛳️なので朝早くから練習に行ってきました
2時間みっちり練習した後はお腹も減ったのでBMしていたこちらへ平日11時20分着で並びはナシ
店内は5割程の入り
入口の券売機からこちら
チャーシューメン ( 1,030円 )をポチッと
平日はライス🍚一杯無料なのでお椀をいただき大きな炊飯器からてんこ盛りにしてスタンバイします
【スープ 】
琥珀色した清湯
ひと口いただきます
動物系は豚を主軸とした旨味がしっかりと感じられラードのコクと化調のサポートも主張しています
カエシの醤油ダレはほんのり酸味を感じるテイスト
塩分濃度はジャストです
全体的にあっさりとした味わいながらも物足りなさはなく動物主体の旨味がしっかりと感じられる化調の効いた醤油清湯スープですね
ラードが効いているので終始熱々です
【 麺 】
自家製の加水は中程度の中細麺
茹で上がりはジャスト
モチっとした食感で小麦感もあり啜り心地も良好
スープとの相性もいいと思います
【 チャーシュー 】
煮豚の豚肩ロースや豚バラ
薄切りですがなかなかの枚数でボリュームがあります
しっかりとした食感や柔らかい食感の部位違いのチャーシューを楽しめて満足感があります
【 具材 】
メンマ、ネギ
メンマは濃いめの味わいですね
コリっとした食感でライスとの相性も◎
ネギの存在感も◎
【 調味料 】
卓上には青がっぱ、生姜漬け、刻みニンニク、WP、一味、酢が置かれていました
ライスには青がっぱと生姜漬け
スープには刻みニンニクを投入です
完飲完食です
豚を主軸に化調と少し酸味の効いた醤油清湯スープは朝からでもいただける飽きのこない安定な味わいです
ライスも平日なら一杯無料はありがたいですね
次は【 塩チャーシューメン 】が気になる
また来ます