アカボシマシマシのマシマシアワード2024で総合優勝を飾ったこちらに凸撃!土曜のラストオーダー17時の寸前に入店! 間に合ってよかったー。食券提示から10分弱で配膳。私が食券購入した瞬間17時になり看板がCLOSEに引っくり返り、私の分を作りながら厨房の締め作業も並行してされていました。さあ出てきた一杯をまずはスープからレンゲで一口。これは相当ハイレベルなジャンキー二郎系スープだ。。。ラーメン ヨシトミのような、上品さもありつつ、だが同時に濃厚さが暴れている。直系よりも亜種の方がポッタリとしたトロトロ乳化スープをぶつけるお店が多いように感じますね。アブラは味付けタイプで野菜が進む。ほぐし豚も赤身だがホロホロと柔らかく、味の染みも適度でクオリティの高さを感じる。麺がデロ寄りの少しモッチリでもしっかりワシワシで垂涎。。。とにかくハイクオリティな一杯でした。ワイルドだけど上品という、すごくまとまりある形に仕上がっており、店主のセンスが溢れ出しておりました!
食券提示から10分弱で配膳。
さあ出てきた一杯をまずはスープからレンゲで一口。
これは相当ハイレベルなジャンキー二郎系スープだ。。。
アブラは味付けタイプで野菜が進む。
麺がデロ寄りの少しモッチリでもしっかりワシワシで垂涎。。。
とにかくハイクオリティな一杯でした。