1/31訪麺🍜1月の締めはステキな朝食を求めてこちらまで🥞場所は久しぶりに降り立つ新小岩から歩いて5分くらい。麺屋一燈の並びを横目に歩を進めます。TRY新店とんこつ部門3位。YouTubeで拝見し美味しそうだったのでやって参りました。店内並び席が5席ほどあり、タイミング良く店内待ちに✌️角張った無機質コンクリステンレス打ちっぱなしにロックが流れる店内🎵でもかおりそんな店内ですが、見渡すとがっしり体型のよく食べそうな雄が多数wなんならマゲを結った力士が1名、勝手に食欲ブーストかかりました笑食券渡す際に先コール。ニンニク少しとアブラを注文して着丼。まずは茶濁したスープから。表面にも液体脂が張ってますが、重さよりも豚出汁の旨みが来る旨スープで芳醇かつ濃厚でうんまい🙂↕️ムチムチの自家製麺は啜りが耐えのある麺。表面はツルツルめですがカエシが染み入る小麦の香り高くてどんどん胃に収まります🌾塊豚はとろとろのとろ🐽腹に余裕がある人は増した方が吉。そして豚が美味い店はアブラも美味い😋卓上はカエシ、黒胡椒、一味。Fat Boostは他の店で言うところのブタカスアブラが近いかな。ちゃんと冷たくならないようにあっためて提供してくれるのが嬉しいポイント☝️生姜はステンレス別皿に千切りタイプ🫚食感、味変をチェンジし全体に清涼感をプラスして非常に合う😊全体的にかなりコッテリしているのになぜか重さはあまり感じないのは、脂の質も関係あるんでしょうか。なんなら脂ブーストして正解🤤空腹の胃壁に上質な脂がサラリと膜を張ってじ〜〜んわりと温まっていき、幸せが1日続きます。少なめということもあり割とあっさり目に完食。両サイドが汁なしをハフハフしていてとても美味そうでした=また来るしかない🤣1月ラストに美味しいラーメンが食べれて大満足🏆ごちそうさまでした🙏
1月の締めはステキな朝食を求めてこちらまで🥞
場所は久しぶりに降り立つ新小岩から歩いて5分くらい。
麺屋一燈の並びを横目に歩を進めます。
TRY新店とんこつ部門3位。
店内並び席が5席ほどあり、タイミング良く店内待ちに✌️
でもかおり
食券渡す際に先コール。ニンニク少しとアブラを注文して着丼。
塊豚はとろとろのとろ🐽
腹に余裕がある人は増した方が吉。
そして豚が美味い店はアブラも美味い😋
卓上はカエシ、黒胡椒、一味。
なんなら脂ブーストして正解🤤
1月ラストに美味しいラーメンが食べれて大満足🏆
ごちそうさまでした🙏