最近新規店舗登録をするのが億劫になってしまいました。最初は新規しか採点をしないぞ、と頑張っていたのですが、大量採点を見て初志を貫くのが本当に馬鹿馬鹿しい、と思った次弟です。採点を書き込みたい、と思うときと、書きたくないという気持ちの差が大きくなったような気もします。 でも、他のユーザーさんの笑えるような採点を見ると私も、って気分になるんです。 で、ここは新規登録がされていたので、楽チンとばかりに書き込むことにします。登録をした方は「みちかけ(R)」さんというのですが、この方の他のコメントを初めて読みました。非常に面白いです。私の勉強不足でした。今後とも「みちかけ」さんの採点はチェックをするつもりです。 さて、お店ですが、雰囲気のある入り口、少しレトロがかっています。大きなカウンターだけのお店で調理場も広く清潔です。そこに男性が2人。つけ麺にも汁が塩とか色々な種類あるようですが、私は基本のつけ麺醤油を頼みました。 中盛り、大盛りは同料金です。かなり待たされましたが、出てきたのは中太ストレート麺。麺が黄金色に輝いて見た目は相当の好印象です。しかし、口に運ぶとモチモチ感はそれほどなく残念。 つけ汁は小さな器で出てきます。これも私は不満。大きなほうがつけやすくて、楽だと思うのですが。中味はメンマ、煮玉子半分、そしてチャーシュー。チャーシューは本格的で味が凝縮しています。スープも美味しいと感心をしました。じゃあ、ラーメンの方がいいのか?とも思いましたが、この麺だと私はキツイと思います。
最近新規店舗登録をするのが億劫になってしまいま
した。最初は新規しか採点をしないぞ、と頑張って
いたのですが、大量採点を見て初志を貫くのが本当
に馬鹿馬鹿しい、と思った次弟です。採点を書き込み
たい、と思うときと、書きたくないという気持ちの差
が大きくなったような気もします。
でも、他のユーザーさんの笑えるような採点を見ると
私も、って気分になるんです。
で、ここは新規登録がされていたので、楽チンとば
初めて読みました。非常に面白いです。私の勉強不足で
した。今後とも「みちかけ」さんの採点はチェックをする
つもりです。
さて、お店ですが、雰囲気のある入り口、少しレトロ
がかっています。大きなカウンターだけのお店で調理場
も広く清潔です。そこに男性が2人。つけ麺にも汁が塩と
か色々な種類あるようですが、私は基本のつけ麺醤油を
頼みました。
中盛り、大盛りは同料金です。かなり待たされました
が、出てきたのは中太ストレート麺。麺が黄金色に輝い
て見た目は相当の好印象です。しかし、口に運ぶと
モチモチ感はそれほどなく残念。
つけ汁は小さな器で出てきます。これも私は不満。大
きなほうがつけやすくて、楽だと思うのですが。中味は
メンマ、煮玉子半分、そしてチャーシュー。チャーシュ
ーは本格的で味が凝縮しています。スープも美味しいと
感心をしました。じゃあ、ラーメンの方がいいのか?
とも思いましたが、この麺だと私はキツイと思います。