「鶏白湯 醤油ラーメン 1000円」@KAYAVA. 総本店の写真7月15日(火)、午前11時51分頃に初訪問で店内満席外待ち前客12人後から続々と既に人気です。
 こちらは「やよい軒」や「ほっともっと」、「MKレストラン」など飲食店を手広く手掛ける「プレナス」さんが運営するボストンで「Best of Boston」賞を受賞されたラーメン店「Tsurumen Davis」のオーナー.大西益さんが手がけたラーメン屋さんとの事。
 こちらは満席時、店頭でUの字で9人並んだ後はお店右側に並ぶシステム。
 午後12時11分、並んでから約20分ほどで店員さんに呼ばれて店内に。
 店内はグレー基調で開放感のある、今日現在厨房向きL字カウンター11席と2人掛けテーブル席が2卓ありお水は出して頂きました 卓上のピッチャーにてセルフ(椅子下に荷物置き場、奥左側に手洗いあり)。
 今日は店主さん含め男女店員さんの9人体制みたいです。
 卓上にはメニュー、お水ピッチャー、コップ、小皿が備えてあり(黒いエコ箸とレンゲ、楊枝と紙ナプキンはカウンターの引き出し、紙エプロンは券売機左側)調味料はエスビーホワイトペッパー(パウダー)、ブラックペッパーミルおろしにんにくがあります。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中から鶏白湯醤油ラーメン1000円を入って右側のタッチパネル式券売機にて発券(各種クレジットカード.交通系電子マネー.QRコード決済可)。
 午後12時26分、着席してから約16分ほどで配膳されたそれは、
 徳島県産地鶏阿波尾鶏のみを贅沢に炊き上げたとある、鶏の旨味が凝縮したクリーミーな鶏白湯醤油スープに福岡県産の小麦粉を使用した喉越し乃良い中細平ちょいウェーブ麺が旨し😆😆😆
 具は大判の柔らかチャーシュー1枚に穂先メンマ1本、刻みアーリーレッドと青ネギの小口切り等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は清湯 塩ラーメンか中華そばを頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。