妻と父とのランチ。川むらさんには同じメンバーで昨年訪れて以来、久しぶりの訪問。ラーメンがあれだけ美味いならまぜそばも美味いはず!ということで気になっていた川むらさんのまぜそば。祝日ということもあり、店内満席、外待ち4人。食券を購入して外で待つ。着席して食券を手渡す際に麺量(200or300g)ニンニクとマヨの有無の確認。もちろん両方ありで。いざ着丼。豪華すぎるトッピング達。どれもがデカくて最初は混ぜるのが困難…嬉しい悩み!チャーシューはホロトロ、味もしっかりで美味い、そしてデカい!味玉はもう完璧としか言いようのない茹で加減、黄身の味も濃ゆい、良い卵を使っているのだろう。デカめのトピを楽しんだら、麺を混ぜて啜る。モチモチの太麺と煮干し、醤油ダレが絡んで美味すぎる。ニンニクでもブーストがかかって止まらない。生たまごには甘辛な誰が入っていてすき焼き風に楽しめる。これも激うま。無心で食べ終わると、スープ割か追い飯をお願いできるとのことだったのでスープ割をお願いする。ワイルドだったまぜそばが優しいスープに変身。玉ねぎがここでも良い仕事をしている。大満足。妻もボリューム満点のまぜそばを無事完食。美味しかったようで満足そう。良かった!ご馳走様でした。いつかグレーを食べたい!
祝日ということもあり、店内満席、外待ち4人。
食券を購入して外で待つ。
もちろん両方ありで。
いざ着丼。
豪華すぎるトッピング達。
どれもがデカくて最初は混ぜるのが困難…嬉しい悩み!
デカめのトピを楽しんだら、麺を混ぜて啜る。
モチモチの太麺と煮干し、醤油ダレが絡んで美味すぎる。
ニンニクでもブーストがかかって止まらない。
生たまごには甘辛な誰が入っていてすき焼き風に楽しめる。
これも激うま。
ワイルドだったまぜそばが優しいスープに変身。
玉ねぎがここでも良い仕事をしている。
大満足。
妻もボリューム満点のまぜそばを無事完食。
美味しかったようで満足そう。良かった!
いつかグレーを食べたい!