11:10頃訪問。先客3名後客1名。店内は程好いスペースを有し、入って右に壁に対面するカウンター、左にテーブル席が設けられている。清潔にされていてまずまずの居心地。男女数名の店員さんによる接客は良好。QRコードを読み取って本メニューを選択し、さらに麺固めを指定。暫く待って配膳。丼はやや小ぶりなもの。スープは、醤油の色目が濃く、ブラックと言って良いだろう。表層には、粒上の背脂がプカプカと浮遊。飲んでみると、見た目からの予想通り、醤油ダレの味わいが前面で主張。ただ、仄かな甘み等が感じられるものの、味わい深さに特筆すべきものは感じられない。必然的に、割と単調な味わいという印象。塩分濃度は適度。余計なトガりは感じさせないが、何ら不足の無いキレを生み出している。一方の出汁感に強い押し出しは無いものの、動物系等のコク、旨みがキッチリとベースを形成。アブラ分も良い役割を果たしており、トータルとしたのコク、味の厚みは十分。全体として、バランスは良好だが、味の深みが今一つで、グビグビ飲んでしまうような魅力には欠ける。途中、卓上のおろしにんにくを加えると、中々良い味変になってくれた。麺は、低加水率のストレート中細麺。食べてみると、茹で加減は固め指定で普通位という印象だが、適度なコシと歯応えが残されている。ツルツル&シコシコ食感が心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しをしっかりと楽しむ事が出来る。中々良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。具として、チャーシューは、薄く小ぶりにスライスされた豚ロース肉が3枚乗せられる。醤油ダレによる味付けは適度だが、固く、ジューシーさも無くてあまり旨いものでは無かった。メンマは、サクサク食感が心地良く、良い箸休め。青葱は、国産のものらしい。有料で増したところ、タップリと盛り付けてくれた。さらに、卓上の沢庵細切りも頂いた。資本系店らしく無難に作り込まれた一杯を、十分に楽しむ事が出来た。ただ、面白味的に今一つで、常習性は感じられないというのが正直なところ。今後、どの程度のリピーターが付いて行くのか、興味深いものだ。
暫く待って配膳。丼はやや小ぶりなもの。
麺は、低加水率のストレート中細麺。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。
メンマは、サクサク食感が心地良く、良い箸休め。
さらに、卓上の沢庵細切りも頂いた。