「辛中華 1030円」@たきちゃんラーメンの写真家族で遊びに行く前に食事を済まそうと店を物色していると倅が目敏く見つけこちらへ。
決して誘導はしておりせんw

ハイテク券売機で食券を買い列ぼうとすると店員さんに案内され相席でテーブルへ。
「辛さは普通?」と聞かれましたので、それでお願いします。
選べるのですかね?
外国人女性店員さんが2名体制で作られてますが時々、裏からもう一人の女性店員さんが出てラーメン運ぶとまた裏へ。
^^;
やはりサラリーマンさん達でお昼時は忙しそうで列びはなくともすぐに満席が続きますね。

7分程で提供となります。
スープは一味とラー油で紅いなぁ…とちょっとビビりますが、最初はなんとか素のスープの美味しさも分かる辛さで豚の旨味と働き者の課長さんからくる旨味なんだろうなとw
(⁠^⁠^⁠)
中太平打ち麺はツルムニュ食感でちょっと柔らかめの茹で加減が好みとは違いますが、こちらの麺は伸びづらいので後半も食感変わらずは良いですね。
麺量は150gだそうですね。
チャーシューはそれなりの厚さもあり柔らかく、辛さの中でも旨味を感じて美味しいです。
こちらはライスが有料(150円)なので頼みませんでしたがキムチ、高菜も卓上にあるので嬉しいアイテムかも。
蓄積される辛さにカミさんが笑うほどの汗をかきながら完食し、残飯処理班出動しながらスープは残します。
同じちゃん系でも色々と印象や特徴は違うものですねw

美味しかったです。

りょうまさん、おはようございます。
ご家族で虎ノ門でしたか。
汗だく麺活お疲れ様です。
此方はお邪魔した事が無いのですが、こんな赤いメニューがあったのは知りませんでしたね。
間違い無くポチりませんが(笑)
場所的にライス🍚は有料なんですよね。
ちゃん系は無料ってイメージがついているので💦

グロ | 2025年7月25日 06:41

りょうまさん おはようございます。
ご子息さまは将来有望ですね♪
ちゃん系の辛中華初めてお目にかかります。
見た目からライスが欲しくなりそうですが
此方は150円なんですね⤵⤵(汗)
お出掛け前に奥様汗だくでしたかw
残飯処理お疲れさまでした。
(^_^ゞ

麺スタ | 2025年7月25日 08:46

グロさん

こんな赤いのがあったのですよw
さすがにこの立地じゃ値段も少しお高めですし、ライスも有料でも致し方ないですかねw
働いている方はハイソな方達ばかりですので値段気にしないのかもw

りょうま | 2025年7月26日 14:30

麺スタさん

倅の英才教育だけは成功と言えますでしょうかw
なかなかの辛さで翌日が大変でした…

りょうま | 2025年7月26日 14:33

お高いお店が揃う虎ノ門ヒルズだと、このお店の売価が異常に安く感じられそうですw
しかし、ファミリーでここに凸った人って、どれくらい居るんでしょうね…w
辛中華、神田のちゃん系にもありますけど、色合い含めて設計が少し違う感があります。辛中華のあるちゃん系を巡って、辛中華の食べ比べを…やりませんはいw

Dr.KOTO | 2025年7月26日 16:17

Dr.KOTOさん
おはようございます。

何を食べてもこの辺りは高いですね…お隣りも比較的に安そうでしたがカミさんが拒否w
確かに家族で来るのはなかなかいないと自分も思いましたw
なんとなくですがデフォも他のちゃん系と味の設計が少し違うように感じましたが勘違いですかね?

りょうま | 2025年7月27日 06:08