8月2日ビックカメラで買い物をし、そのビルにある中華料理店で昼飯にしました正午入店店員さんに一人であることを伝えると「奥の丸テーブルへどうぞ!」と、相席用丸テーブル座るように言われますしかし、「奥の丸テーブル」といっても、その丸テーブルは店の入り口付近に2つあります店員さんは本場中国の人らしく、わかりにくい表現力ですから、こちらのほうで理解してあげないとなりません。ぬるめの中国茶と、紙おしぼりを持ってきてくれたところで注文しますランチメニューはパウチされた一枚にまとめられていてセットメニューが4、5種と、単品のご飯もの、麺類となっていましたその中から、『五目そば(塩味)』(960円)をお願いしましたちなみに、麺類は冷し中華だけ少し高い設定でしたが、他はタンタンメンなど全て960円均一です有楽町ビックカメラのビル、その一角にある別になっている階段が店の入り口です店内は広く、大きな丸テーブルが2つと、4人がけくらいのテーブルが多数あります地下へ入るので入りにくさはあると思いますが駅に近いのと、千円前後と手軽な値段からか入店時は4割程度の入りでしたが昼時だけあってどんどん客が入ってきて、退店時にはほぼ満席になっていました卓上は、醤油、酢、胡椒、カラシシュウマイがこの店の売りらしく、それに合わせたラインナップといったところでしょう約8分、混んでいるだけあって、細麺にしては少し時間がかかっての到着クリア系の塩スープに、野菜たっぷりの五目そばです麺は細ちぢれ普通の茹で加減ですが、細いので弱い食感一応コシを感じますけど、このメニューでは野菜の歯ごたえに負けあまり印象が良くありませんスープは上品な塩味・・・旨味、コク共に薄く思えます出汁感は薄いのに、塩分だけは十分すぎるほどありあまりスープを飲まなくても喉が乾きました野菜の炒めはあまい為か、野菜の旨味は出ず、灰汁のような渋味だけが目立っています具の内容はエビ、イカ、豚肉、白菜、人参、青菜、木耳、竹の子種類は充実していましたしかし炒め加減があまく、調理は雑な印象ですエビ、イカはあまり火を通しすぎない加減で良いのですが白菜や青菜はかたくてぴんぴんしています特に白菜など、運悪く一番外側の葉でしたから、申し訳ありませんが残しました・・・混んでいた時に、あまり他の人が頼まないようなものを注文した自分も悪いと思い、点数は印象よりも高めにしましたがそれにしても・・・・・・雑さや、千円近い値段の割にはケチった食材の使い方をしている点などかなり不満が残りましたこちらのランチタイムは、他のメニューを注文した方が良いと思います
正午入店
店員さんに一人であることを伝えると
ランチメニューはパウチされた一枚にまとめられていて
地下へ入るので入りにくさはあると思いますが
駅に近いのと、千円前後と手軽な値段からか
入店時は4割程度の入りでしたが
卓上は、醤油、酢、胡椒、カラシ
クリア系の塩スープに、野菜たっぷりの五目そばです
麺は細ちぢれ
普通の茹で加減ですが、細いので弱い食感
あまり印象が良くありません
スープは上品な塩味・・・旨味、コク共に薄く思えます
出汁感は薄いのに、塩分だけは十分すぎるほどあり
あまりスープを飲まなくても喉が乾きました
具の内容は
エビ、イカ、豚肉、白菜、人参、青菜、木耳、竹の子
種類は充実していました
しかし炒め加減があまく、調理は雑な印象です
エビ、イカはあまり火を通しすぎない加減で良いのですが
白菜や青菜はかたくてぴんぴんしています
それにしても・・・・・・
かなり不満が残りました