2025/07/26 実食最近よくこのお店の名前を耳にするので、気になってきてしまいました。オープン30分くらいで店内は満席。人気店なのがうかがえます。まずは食券。海老まぜそばにも興味がありますが、まずは看板メニューの味噌ということで、一番人気の辛味噌らーめんを麺大盛りで、なかなかのコスパなのでチャーシュー丼(280円)をプッシュ。まずはスープ。辛味のないところ、普通の味噌ラーメンから頂くと、熱々のスープは上品な味噌のうまみと、高血圧の人間にも優しいちょうどよい塩梅で、ぐびぐびいけるやつです。辛味の方をすすってみると、思ったほど辛くなく、いいアクセントになりそうな感じです。次に麺。ちょっと縮れを帯びた中太麺はかなり熱々で思わずお冷に手が伸びるほど。今度は熱さに気負漬けながら啜ってみると、もっちりとしながらもコシがあり、啜り心地もよいうまい麺。大盛りにして大正解。そしてゆでもやし、茹でていてもしゃきしゃきで味は特につけられていないよう。チャーシューはバラとモモの2種類のようで、バラチャーシューはちょっと炙られた感じのジューシーなもの。思わずチャー丼に手が伸びる。また、このチャー丼が絶妙。ちょうどよいバランスの味付けで、これは旨い。ひとしきり麺を啜った後は、辛味を混ぜて啜ってみる。大きな味変ではないが、良いアクセント。ここで、さらなる味変を求めガーリックパウダーとはや川一味なるものを投入。ガーリックのコクとピリ辛が加わり、今度はそれなりの味変。モモチャーシューはしっとりした肉肉しい食感。チャーシューに火が付きチャー丼を頂く。とても旨いのだが、ちっとぽろぽろ粗相をしてしまうのが、玉に瑕。レンゲで一気に食らいつくす。最後は残った麺とスープをズバズバすすりきれば、完飲・完食。ごちそうさまでした
まずはスープ。
次に麺。
ガーリックのコクとピリ辛が加わり、今度はそれなりの味変。
モモチャーシューはしっとりした肉肉しい食感。