「道貫つけ麺(並盛り)1570円」@麺屋武蔵 道貫の写真7月27日(日)、午前10時23分頃に移転リニューアル後は初訪問で先頭後から7人。
 因みに移転前の「麺家武蔵 芝浦店」さんには営業所があった約11年前に3回ほど伺っています。
 「麺家武蔵」さんは直近では台北店に25年1月3日に伺っています。
 午前11時、並んでから約37分ほどで定時にオープン。
 店内は壁に大きな武蔵のイラストが描かれた白基調で落ち着いた、今日現在厨房向きカウンター7席と中央に10人掛け対面式テーブル席と2人掛けテーブル席が4卓、奥に4人掛けテーブル席が2卓ありお水は出して頂きました(奥突き当たりにお手洗いあり)。
 今日は男女店員さんの6人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、スープ割りポット、割り箸、楊枝、ティッシュが備えてあり(紙エプロンは申告制)調味料はペッパーミル、お酢、辣油、醤油?があります。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中から名前を冠した道貫つけ麺1570円を入って右側の新札.万札対応タッチパネル式券売機にて発券(各種クレジットカード.交通系電子マネー.PayPayなどのQRコード決済可)。
 食券購入時、券売機で麺量を選べるので並盛り180gでオーダー。
 午前11時13分、注文してから約12分ほどで配膳されたそれは、
 節を感じる甘味ある王道の動物系と魚介系が程よいバランスの豚骨魚介のつけ汁にもっちりつるつるした中太ウェーブ麺が旨😁😁😁
 具はつけ汁内にシャクシャク食感のメンマと刻み長ネギが、麺の上には大ぶりで厚みあるの三角形の柔らか角煮チャーシュー1枚に味玉があります。
 麺をつけ汁にどっぷり浸けて食べ進み最後ポットでスープ割りを頂き今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回はら〜麺を頂きにまた伺います☺️。
 先ずは移転リニューアルオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。