2025/7/27🏄♂️海帰り、いつも通ってる県道354号線。以前お邪魔したことのあるJ系のお店「大高山」が知らぬ間に閉店その後、知らぬ間に中華そばのお店が今年の春にオープンRDBやネットの口コミで高評価を得ているので、しばらくBMしてましたこちらのお店 平日は夜営業のみ。土日は昼も営業されてるとのことなのでSundayサーフィンの帰り道に立ち寄ってみました現着は11時50分。お店に辿り着くと店横に線引きされた斜めの駐車スペースが1台分空いてたので急いで愛車をピットイン🚗💦お店に入ると満席らしく 4人組の家族連れ2組が待機席でウェイティング中。店内右奥に券売機が設置されているので先に食券を購入し待機席に接続この時点で気になったのが、混雑してるのに🍜食べてる客が2割程度。食べ終えた客の丼が下膳されず カウンターやテーブルに置かれたままの放置状態。スタッフさんは厨房に籠りっきりで何だか回転が追いついてない感じ😑待機席で待つこと約20分。スタッフさんの案内のもと、ようやく席に辿り着けました目の前にあるプラケース(食券入れ)に食券を投入し、しばし店内を観覧しばらくしてスタッフさんが厨房から登場。食券回収時、写真入のPOPを見せ、ラーメン類は2種(木島製麺工場の昔ながらの極細ちぢれ麺or菅野製麺所のぶりっと食感 細ちぢれ麺)の麺、どたらか選択可能とのことなので菅野製麺所の麺でお願いしました(メニュー写真参照)奥の厨房に目を向けると白い壁と暖簾で目隠しされているが、中央カウンター席から少し様子が伺えますツーマンでオペレーションされているのだが、何だかのんびり丁寧に調理されており 1ロット4〜5杯で回している様子先客の家族連れ2組にも🍜配膳されておらず、何だか長期戦になりそうな予感😔セルフのお冷を用意し、のんびり待つことにしましょう先客の着丼を見送りながら、更に待つこと約20分。ようやくワンタンメンが着丼しましたでは早速いただきます♪先ずは透き通ったスープをひと口。。ZZZ。。おう!深みのある味わいが口いっぱいに広がりますスープには鶏・豚・昆布・帆立・蛤・あご・カツオ等、多数の素材から旨みを抽出。スッキリした口あたりだが重層的な出汁の旨味がジワジワ響いてきますワンタンも頂いてみましょう♪ ツルンと滑らかな食感で肉餡はきちんと四角く入っており…?「ん?なんか馴染みのある味… 🧐」 もう一枚箸でひっくり返してみると凸凹の跡が。。「あ〜、ウチでも良く買う市販のワンタンなのね〜」と少しだけ拍子抜け(苦笑) でもたっぷり7枚入ってたので個人的にはアリです🤞メンマ、バラ巻のチャーシューはペラ薄だが3枚乗ってるのが嬉しい。たっぷりの刻みネギにはBPが軽く振られてます加水高めの麺は菅野製麺の中細ちぢれ麺、熟成感のあるプリモチ食感で昔ながらの中華麺チック。大盛りにしたので麺量たっぷり、体感で250g近くあり食べ応えありました ε-(´∀`; )何だかんだ美味しく食べ終え⌚️腕時計に目を向けると12時50分。入店から約1時間の滞在周りの様子を伺うと、やはり食べてる客は2〜3割程度。後方の待機席では首を長くしてる待客が10人以上いらっしゃいました週末のランチタイム、混雑してる時は時間に余裕を持って挑まれた方がよろしいかと思います🙏ごちそうさまでした
その後、知らぬ間に中華そばのお店が今年の春にオープン
セルフのお冷を用意し、のんびり待つことにしましょう
では早速いただきます♪
先ずは透き通ったスープをひと口。。ZZZ。。
おう!深みのある味わいが口いっぱいに広がります
🙏ごちそうさまでした