2025.7.294号線を走らせて栃木と福島の県境あたりの草原にやたらと赤い幟が立っている。ラーメンて書いてある。田んぼ・畑の中に小さな小屋がいくつか立っていてラーメンと鶏唐揚げのみのメニュー。お客が来るのかなあと思っていたら、大量に唐揚げを購入するお客がいたりする。ご夫婦?年齢的にどうなのかわかんないけど、お二人がとても愛想がよい。ラーメンは2種類。どうやら胡麻ラーメンがおすすめのようだけど醤油ラーメンで。気温が高いはずだが、風が気持ちよい。「昔ながら」と幟に書いてあるが、すっきりというより出汁の旨味が効いているスープでなかなか美味い。貼り紙に「自然ダシのスープ」ってあるもんで、お父さんに訊いてみたら鶏ガラに昆布に煮干しだということ。化学調味料は使っていないという話だけど、旨味は充分に感じるし胡椒が合う。麺は中麺縮れでやや硬めの茹で具合いで意外に麺量が多い。チャーは肩ロースで味付けはいいけどやや硬め。ワカメが多めってのはちょっと嫌だけど、モヤシはシャリシャリ茹で具合。自分の畑をこのようなちょっとしたパークに仕上げたようで、5年前に開店したという。唐揚げもいただきました。柔らかくてジューシー。お店のかたたちは、私の車が4号線に消えるまで見送ってくださいました。
おばんです ども。 !面白い! こんな店 良いですねー。 良く見つけましたねー。 人間味ある こんな店、こんな品 好きですねー。 BMです。 近いうちに 行きたいですね。 (明日は、舘林を予定しているのですが どうしようか)
>村八分さん 絶対に気に入ると思いますよ~!!山奥ではないですけど・・ お店のかたがとても親切でお話し好きです。 時を忘れて過ごせると思います。ちなみに、小屋の隣にも小屋があってご家族が甘酒やコーヒーを出していますよ。
気温が高いはずだが、風が気持ちよい。