7/29訪麺🍥本日のランチはこちらまで。都内に何店舗か見たことあった塩ラーのお店へ来てみました。酷暑すぎるのでつけ麺を選択。店内には生姜の効能が書いてあります🫚生姜は生のまま食べると身体を芯から冷やす効果があるようでございまして。んなこと読んでると着丼。麺は全粒粉っぽい感じの極細ストレート麺。こんだけ暑いと若干しょうがない(生姜はちゃんとあります)気もしますが、水切りはさっかりですが麺が絶妙に温くてちょっとおしい😅お次はつけ汁を。鶏ベースの味わいあっさり目で丼底に生姜が潜伏。混ぜると生姜のかほりが立ち上がってきます🫚トッピング類は特製にすると大判のペラ豚が1枚ついてくる模様。スープに雲呑、ジャーからお出ましの鶏ももも。お値段がたしか1500円なのですが、トッピングなどなど踏まえるとお値段以上ではないのかな〜味ももうちょい旨旨味がほしいなということでこの点数に!ごちそうさまでした🙏
本日のランチはこちらまで。
都内に何店舗か見たことあった塩ラーのお店へ来てみました。
酷暑すぎるのでつけ麺を選択。
店内には生姜の効能が書いてあります🫚
んなこと読んでると着丼。
麺は全粒粉っぽい感じの極細ストレート麺。
お次はつけ汁を。
スープに雲呑、ジャーからお出ましの鶏ももも。
味ももうちょい旨旨味がほしいなということでこの点数に!
ごちそうさまでした🙏