2024年9月20日訪問この日は、上野エリアの中でも焼き肉店が多いコリアンタウンと呼ばれる地域に昨年オープンした【横浜家系らーめん侍・上野店】を訪問して、≪ラーメン・油多め≫をいただきました🍜侍といえば現在は渋谷にあるお店が本店ですが、町田家など修業された方が2005年に池尻で創業したという歴史ある家系のお店であり、その系列を汲む上野店に今回初めて訪問しましたが、以前はもつ焼き屋だった店舗を改装したこともあり、カウンター席に加えてテーブル席もあるという家系ラーメン店には珍しい店内となっており、そんなお店のカウンター席で待っているところに届けられた一杯は、しっかり家系している濃厚そうなスープとなっており、さっそくいただくとしっかり炊かれた豚・鶏の動物系の旨味が出た濃厚なスープに、今回は油多めでお願いしたことからしっかり乗せられた黄金の鶏油の甘みもバッチリ利いていつつ、こちらのお店の特徴としては醤油が強めなインパクトあるスープとなっており、濃くてオイリーでしょっぱいという家系を食べている欲がしっかりと満足できるスープとなっていて、そんなスープに入る麺は酒井製麺のやや平打ち気味の縮れた麺となっていて、やや固めなところが濃厚なスープにマッチしていて美味しくて、そんな濃厚な一杯の中でしっかりとほうれん草も入ることで時折口内をリフレッシュさせてくれるし、チャーシューも味染みしっかりで美味しくて、中盤では卓上のおろし生姜を投入してみたりキュウリの漬物を挟みながらいただくことで、濃厚な一杯でありながらもあっという間に食べ終えてしまったのはもちろんのこと、最後の一口を食べるころには「やっぱりライス頼めばよかったかなぁ…」なんて思うくらいに、さらなる食欲までそそるほどにウマーイな一杯でした🤤