「特製中華そば 大盛 限定トマトカレーご飯」@中華そば ふくみみの写真2025年8月1日
特製中華そば 大盛 限定トマトカレーご飯
極細ストレート麺は、ツルツルとした滑らかな表面にしなやかなコシ。加水高めでありながらダレる気配が全くなく、最後の一口まで軽快に啜れる。大盛りでも一気に食べられてしまう魅力がある。

スープは、魚介と動物系をバランス良く掛け合わせた、まさに中華そばの理想形。
優しい醤油感と旨味がじんわりと広がり、表面の香味油が冷めにくさもプラス。ネギの香りもよく合い、“染みる”という言葉がこれ以上なくしっくりくる優しい味わい。だけどしっかり満足感もあるのがこの一杯のすごさ。

トッピングは王道ながらハイクオリティ。
チャーシューはロース系の煮豚が2枚。ほろほろで分厚く、脂のとろけ具合も絶妙。
味玉はとろりとした半熟卵。味の染み加減もちょうど良く、完成度高し。
メンマは甘めの味付けでコリッとした歯応えが心地よく、粗めカットのネギも清涼感と食感のアクセントとして機能している。

限定の「トマトカレーご飯」は、トマトの酸味が際立った夏らしい爽やか系カレー。
ほどよくスパイシーで野菜の旨味も濃く、まるでカレー専門店の味。タバスコで辛味をプラスできるのも良いアクセントで、副菜の枠を超えた一品。

財布落として警察署へ取りに行った府中方面。ここに来れてよかった。また行きたい。うまうまうまし。