7/19(土)15:55 前1後0 通し営業がありがたい。中途半端な時間だったので空いていた。正面にカウンター3席。手前にテーブル4×3。左手に小上がりで、座卓4×3。券売機はなく口頭注文。会計は伝票を自分で機械に読み取らせるセルフ式。焼き肉屋「にくなり」を運営している店が始めたユッケジャンラーメン専門店とのことで、スープは牛テールがベースだそう。すすると動物系のほどほどに力強さを覚えるスープに、ユッケジャンのコクと標準的な辛さ(レベル3)の刺激が絡み合い、意外に複雑な味わいになっている。それでもあともう一つ引っかからなかったのだが、何度か食べればはまるかもしれない。昼の一杯同様、こちらも辛味なしのバージョンを一度食べてみたい。麺は軽く癖のついた太麺。割とかための歯ごたえで、強めのスープに負けていなかった。具は、刻み葱。もやし。ニンジンの細切り。肉はほぐした牛だろうか、そこそこ載っていた。柔らかく食べやすかった。ユッケジャンをラーメンに応用したまあまあ個性的な一杯だった。