「叉焼麺(ばりかた)1280円+赤オニ250円+無料券替玉」@博多長浜らーめん 田中商店の写真8月5日(火)、約7ヶ月と9日ぶり午後3時58分頃に移転後は初訪問でオープン前外待ち先頭後から続々と移転してもすごい人気です。
 こちらは丁度2000年に環七沿いにオープンされ2007年に環七通りから六町に移転された博多豚骨ラーメンの名店「田中商店」さんが新たに今日同じ足立区は花畑に移転オープンされたとの事。
 移転先には待望の敷地内の駐車場が18台分併設されています(道を渡った青い建物に13台分の臨時駐車場もあり)。
 午後5時53分、並んでから約1時間と55分ほどで定時より7分早くオープン。
 店頭と店内に待ち席のある店内は巨大な寸胴がたくさん確認出来る広々とした、今日現在厨房向きL字カウンター20席と左側に4人掛けテーブル席が4卓、2人掛けテーブル席が1卓ありお水は入って両サイド2箇所にある冷水機にてセルフ(レジ下に荷物カゴ、入って左側にお手洗いあり)。
 今日は確認出来たところでは元気な男女店員さんの10人以上体制みたいです。
 卓上には割り箸、レンゲ、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり調味料はブラックペッパーミル、スリゴマ、替玉用らーめんたれ、紅しょうが、辛子高菜、田子産おろしニンニクがあります。
 さて今回もこちらの自分的定番のチャーシューめん(叉焼麺)1280円をばりかたで赤オニ(辛子ひき肉)250円と共に口頭にて注文(レジにて後会計、現在現金のみ! ※クレジット会計等は現在準備中)。
 午後5時55分、着席してから約2分ほどであっという間に白い皿に乗って配膳されたそれは、
 昨日まで前の場所で営業していて移転初日なのにかなり濃厚なこれぞ田中商店の豚骨スープにポキポキ極細ストレート麺がやっぱり旨し😆😆😆😆
 具は何処かベーコンの様な特製釜で炙ったバラ肉チャーシュー7枚にコリコリのキクラゲの千切り、こちらの名物の各国の「ありがとう」が印刷された板海苔1枚にたっぷりの青ネギの小口切り等です。
 自分のこちらのルーティンで一杯目はそのまま、途中替玉170円(以前頂いた替玉券にて無料)をばりかたで追加して赤オニをスープで溶いてつけめん風に、最後は丼に戻して担々麺風に味変して完食。ご馳走様でした。
 また伺います☺️。
 先ずは移転オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。