千葉→柏→千葉→柏→千葉でポイントが5つ貯まった。背脂に交換。今回は蒙古タンメンより1つ辛い、辛さ6であった。身体が内からあったまる感じの丸いような辛さ。ただ辛いだけではなく味噌やニンニクなどの美味さが詰まっている。追加の背脂によっていい感じに飲みごたえが足されて良かった。麺はツルツルの中太麺。スープをしっかりと持ち上げてくれる麺であり、スープの辛さと麺の甘さがバランスよく交わる。蒙古タンメンの美味さを支えるのは間違いなくこの麺であろう。ちなみに、終盤になってから玉子がスライスになっていることに気がついて配分をミスした。長袖×ヒートテックで季節の割にはかなり暑い服装をしてしまったため、かなり汗が出たが、スープまで完飲してしまった。(10/25来店)ご馳走様でした。