「濃厚海老味噌ラーメン ・ライスセット 990円 ・麺 大盛り」@幸楽苑 米沢店の写真新商品濃厚海老味噌ラーメン♥️

令和7年3月6日の木曜日、今日のランチはこちらの幸楽苑にしました。 幸楽苑に来るのはちょっと珍しく 間が開いて 1月 ぶり ぐらいです。まして こちらの米沢店に来るのはほぼ1年ぶりです。 確か 前につけ麺で ちょっとおやおやと思うことがあったのが災いしたか 米沢店では2回続けて確か ケチがついたような気がします。だから1年以上 お邪魔していなかったのかと 我ながらにちょっと驚いています。

丸亀製麺の場合、ダントツで 米沢店の訪問が数多くなっていますが、幸楽苑の場合は自宅に近い 寒河江や山形嶋店の方が多く来ており、米沢店には今回で 18回目の訪問となります。意外に少ないです。

・濃厚海老味噌ラーメン
・ライスセット 990円
・麺 大盛り 110円

今回は3月からの新メニューを頂いてみようと思います。幸楽苑の味噌は大好きですし、さらにエビの風味がある 重なるとあっては、 これは一度は食べてみたいものです。ちょうど幸楽苑の味噌ラーメンとしては 60杯目となります。

ビジュアルは結構見事な表情をしています。幸楽苑のプレミアム系ラーメンについてくる丼の直径よりも長い 特大チャーシューがドーンと横たわっています。さらにそこそこ大きいエビが3尾、トッピングされています。これはなかなか期待が持てます。ではいただきます。

スープはいつも通り変わらぬ幸楽苑の美味しい味噌スープです。しかしそこに エビの風味が加わり 全く別物の美味しさに変わっています。海老の風味がかなり しっかりとしてスープ全体の味を底上げしてくれています。

麺はいつも通り 美味しい 幸楽苑の麺です。今回はつい 大盛りにしてしまいました。というのも 福袋のお食事券がありますので 中途半端に 990円で食べるよりも 1000円を超した方が 食事券を2枚使えるので楽です。そんな理由で不謹慎にも大盛りにしてしまいました。でも こちらの麺、大盛りにしても その甲斐のある美味しい麺です。

最後は チャーシューの半分と海老を丸っと残し、セットで用意したライスをスープの中にダイブ させます。そしてダイブさせたライスをしっかりと汁の中に まぜまぜします。即席の最高の 海老味噌おじやの出来上がりです。やっぱり 締めのご飯は最高です。美味しくて腹いっぱいになりました。

以上 期待を裏切らない 新商品でした。美味しかったです。ごちそうさまでした。